В Госдуме заявили о возможной десантной операции из-за Карабаха

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин не исключает, что одним из вариантов реакции России на ситуацию в Нагорном Карабахе может стать десантная операция.

Депутат уверен, что из-за последних событий Россия должна доказать, что она на постсоветском пространстве является ведущей страной, передает «Национальная служба новостей».

«В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской (не нагорнокарабахской, а армянской) территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — рассказал Затулин.

По его мнению, российская сторона должна будет объяснить Грузии, что нужно спокойно воспринять пересечение через воздушное пространство самолетов с необходимыми средствами в Армению, если это понадобится. Ведь речь идет и о безопасности России в том числе, которая может пострадать от передвижения боевиков по Кавказу.

Депутат уверен — над большинством армян нависла угроза, а они еще помнят геноцид в этом районе. Поэтому Россия должна принять меры, считает Затулин.