Шойгу заявил, что операция в Сирии помогла качественному развитию армии

Военная операция в Сирии помогла российской армии укрепить боевой дух, проверить вооружение и сделать качественный шаг в развитии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Отдельной вехой стоит операция в Сирии. Отдельной, потому что это то, что позволило нам сделать очень серьезный качественный шаг вперед. То, что позволило проверить людей, оружие, всю систему образования и боевой подготовки. Но главное — это, конечно, вернуть и возродить тот ни с чем не сравнимый российский боевой дух», - сказал Шойгу в интервью, которое опубликовано на сайте газеты «Комсомольская правда».

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. У РФ в Сирии есть авиабаза на аэродроме «Хмеймим» и база ВМФ в порту Тартус.

«Говоря про Крым, я должен начать с самого главного. С благодарности нашему верховному главнокомандующему, что доверил эту работу. И без преувеличения скажу: наш президент фактически в ежечасном режиме, управлял этой операцией», - заявил Шойгу.

«После всего того, что сделано и по обеспечению волеизъявления крымчан на референдуме, и после того, что фактически Сирия освобождена от международного терроризма, и после всего этого, что мы сегодня видим, то лицо нашей армии, я могу считать свою жизнь состоявшейся», - сказал Шойгу.