Огонь Науроза зажгли в Москве

Вчера в российской столице состоялся праздничный вечер, посвященный празднику Науроз.

Вчера праздничный огонь Науроза был зажжен в Москве. Отличная солнечная погода подарила прекрасный настрой для праздничного концерта. Великолепные декорации, дополненные традиционными курдскими цветами: красный, желтый, зелёный и курдские костюмы на манекенах создали праздничную атмосферу мероприятия. А флаги и портреты курдского национального Лидера и великого героя Мазлума Догана напомнили гостям мероприятия о том, что Науроз – это не только праздник весны, но и день сопротивления курдского народа. Это день борьбы за свободу.

Более 1 тысяч человек собрались в здании Российской академии наук «РАН», в большом зале. Программа вечера была богата и разнообразна. Концерт вели хорошо знакомые курдским зрителям Мусса Алло и Дилан.

Прежде всего, собравшиеся почтили минутой молчания память погибших за родину. Затем был продемонстрирован видеоролик, посвященный Наурозу. Зрители встречали ролик аплодисментами и скандированием «Да здравствует лидер Абдулла Оджалан!» и «Без лидера нет жизни»

Вчерашняя программа была разнообразной и интересной. Выступили Диар Дерсим, Барзан Усманов, Лейла Микоян, Сара Хаджиева, Хамиде Маджит, Бари Юсупов, а также детская музыкальная группа  «Цветы Жизни», танцевальный коллектив «Барин» и танцевальный коллектив «Нужин».