Юксель Коч: мы должны начать сопротивление повсюду

Сопредседатель Конгресса демократического общества Курдистана в Европе (КДО-Е) Юксель Коч заявил: «Мы должны повсюду вести борьбу с духом сопротивления Кобани».

Юксель Коч отметил, что турецкое государство проводит уже не первые атаки вторжения и что такое всеобъемлющее нападение может быть осуществлено только при поддержке НАТО, США и международных сил. Юксель Коч уверен, что турецкое государство стремится стать постоянным оккупантом в регионе благодаря вторжению и захвату южного Курдистана и что это должны понимать все.

НАЧИНАЕТСЯ ЗАБАСТОВКА

Он рассказал о планах провести бессрочную сидячую забастовку против этой оккупационной атаки. Забастовка будет проведена перед зданием Совета Европы начиная с 12 мая. Коч сказал: «Если Совет Европы не будет партнером в этом геноциде, он может принять быстрые меры по этому вопросу. Их молчание до сих пор означает, что они одобрили это вторжение. Совет Европы состоит из 47 стран, с парламентариями и постоянными представителями этих стран. Мы проведем встречи с представителями Совета Европы и Европарламента по поводу атак и потребуем от них разъяснить свою позицию по этому вопросу. Нельзя больше терять ни минуты».

БОРОТЬСЯ НАДО ПОВСЮДУ

Коч напомнил, что НСС заявили о том, что Турция использовала химическое оружие при вторжении в Зоны обороны Мидия. Он призвал курдский народ мобилизоваться так же, как и во время сопротивления в Кобани: «Мы видели, на что способны люди, что наш народ может сделать, когда хочет. Тогда мы все вместе эффективными действиями предотвратили геноцид курдского народа. Мы будем бороться с тем же духом сопротивления, что был в Кобани».

НАРОД КУРДИСТАНА ДОЛЖЕН ПОДДЕРЖАТЬ ПАРТИЗАН

Обращаясь к курдскому народу и его друзьям, Коч сказал: «Курдский народ должен поддержать своих детей, партизан, которые оказывают врагу героическое сопротивление. С оккупацией надо бороться в духе сопротивления Кобани. Наш лозунг против оккупации: «Для врага повсюду будет ответ». Надо больше распространять этот лозунг. Каждый должен поддержать сопротивление. Нам нужно везде давать ответ врагу, как это делают партизаны».