Айше Хисо: курды должны поддержать кампанию АОК

Сопредседатель партии Демократический Союз (ПДС) Айше Хисо призвала всех курдов объединиться и поддержать кампании Ассоциации обществ Курдистана (АОК), продолжающих отражать удары турецкой армии по курдским районам.

Айше Хисо рассказала о растущей частоте и интенсивности нападений Турции на территорию Курдистана, а равно и о продолжающихся бесчинствах в отношении курдского народа. По её мнению, именно это и подтолкнуло АОК к запуску кампании борьбы с турецкой агрессией по всем землям курдов.

Сопредседатель ПДС Айше Хисо обратила внимание на то, что акции АОК получил широкий отклик со стороны местного населения. Она подчеркнула, что ПДС поддерживает кампанию различными путями, в том числе и посредством проведения различного рода мероприятий и акций, отвечающих потребностям нынешнего конкретного момента.

ТУРЕЦКИЕ ОККУПАНТЫ ПРЕПЯТСТВУЮТ МИРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ СИРИЙСКОГО КОНФЛИКТА

Айше Хисо обсудила и сирийское досье в более широком смысле, а также положение жителей Западного Курдистана (Рожавы) и ситуацию на оккупированных Турцией территориях страны. Она заявила: «Урегулирование сирийского противостояния остаётся делом отдалённой перспективы ввиду турецкой интервенции, ставшей крайне негативным фактором развития ситуации в стране».

Сопредседатель ПДС заметила, что АОК запустила свою кампанию в то самое время, когда турецкое руководство приняло решение об усилении натиска на Рожаву и северо-восточные районы Сирии в целом. По её словам, Турция пытается усугубить кризис, разгоревшийся на сирийской территории посредством расширения зоны своего влияния, чему лишь способствует печальное и преступное бездействие международного сообщества.

ТУРЦИЯ НЕ СОБЛЮДАЕТ УСЛОВИЙ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ

Что касается соблюдения Турцией условий режима прекращения огня на сирийском северо-востоке, то эту проблему Айше Хисо комментирует следующим образом: «Турецкие захватчики нарушили все нормы и принципы международного права в своей погоне за расширением зоны своего влияния и контроля, они пошли даже на прямую агрессию против населённых районов и убийств многих тысяч людей, в том числе женщин и детей.

Турция пытается установить своё господство на как можно больших территориях сопредельных государств с целью их дальнейшей аннексии под различными надуманными предлогами. Подлинной целью же Анкары является возрождение былого величия Османской империи. Имперские амбиции турецких властей не ограничиваются одной лишь Сирией, они простираются дальше, вплоть до претензий на Киркук и Мосул».

НЕОБХОДИМО СПЛОТИТЬ КУРДСКИЕ РЯДЫ И ПОДДЕРЖАТЬ КАМПАНИЮ АОК

Айше Хисо призвала жителей Рожавы и всего Курдистана сплотиться и поддержать кампанию АОК, дав отпор всем заговором, которые плетутся против курдского народа его недругами.

Сопредседатель партии «Демократический союз» подчеркнула необходимость прекращения нападений турецких оккупантов на земли Рожавы и отстаивания завоеваний, достигнутых благодаря самопожертвованию павших героев.