В Европе протестуют из-за турецких атак на курдов и молчания правительств

Активисты в различных европейских городах вышли на протест в отношении правительств и институтов, которые соучаствуют в агрессии Турции молчанием и поддерживают оккупантов оружием.

Атаки турецких оккупантов вызвали протесты во многих городах Европы, в том числе в столицах Кипра, Нидерландов, Греции и Италии.

Марсель

Продолжаются акции Движения женщин Курдистана во Франции (ДСЖ-Ф), Демократического общества Курдистана во Франции (ДОК-Ф) и Революционного молодежного движения (РМД) против атак Турции.

Цюрих

С начала турецкого вторжения в Рожаву курды, живущие в Цюрихе, почти каждый день выходят на улицы.

Арау

Атаки Турции на Рожаву вызвали протесты в регионе Арау швейцарского кантона Аргау.

Вупперталь

В Вуппертале перед зданием Главного железнодорожного вокзала прошла акция протеста в отношении атак Турции на Рожаву.

Мемминген

Атаки турецких оккупантов вызвали протесты в Меммингене, в немецкой земле Баден-Вюртемберг.

Рим

При совместной организации членов Римского курдского комитета и экологического движения Berta в аэропорту Фьюмичино в Риме была проведена акция против Turkish Airlines. Протестанты поддержали историческое сопротивление в Рожаве и Зонах обороны Мидии и осудили атаки Турции.

Милан

В Милане курды и их друзья провели акцию перед турецким консульством в знак протеста по поводу атак и попытки вторжения в Рожаву.

Никосия

В Никосии, Кипр, курды и их друзья провели митинг перед российским и американским консульствами в знак протеста из-за атак фашистской Турции на Рожаву и зоны обороны Мидия.

Амстердам

Атаки на Рожаву вызвали протест перед турецким консульством в Амстердаме. Курды и их друзья уже три дня протестуют в Нидерландах.

Афины

Сотни людей, собравшихся в лагере Лаврио в Греции, приняли участие в акции, организованной Афинским демократическим курдским культурным центром и Революционным молодежным движением.