«Социология свободы» Абдуллы Оджалана представлена в Дрездене

В пятницу вечером в Дрездене состоялась презентация книги Абдуллы Оджалана «Социология свободы».

В пятницу вечером в Дрездене состоялась презентация книги Абдуллы Оджалана «Социология свободы».

Мероприятие проходило в помещении курдской Ассоциации демократического общества и было частью тура общения с читателями Реймара Хайдера, который перевел книгу на немецкий язык и является представителем международной инициативы «Свободу Оджалану, мир Курдистану».

Из-за пандемии коронавируса в этом мероприятии смогло принять участие лишь ограниченное число людей. Помимо презентации книги – третьего тома «Манифеста демократической цивилизации» Оджалана, опубликованного на немецком языке издательством «Унраст-Верлаг» прошлой весной, – был показан короткометражный фильм об истории жизни курдского национального лидера. Затем Реймар Хайдер ответил на вопросы участников.

Тур по общению с читателями уже проводился в таких городах как Ганновер, Берлин, Брауншвейг, Гамбург, Магдебург и Лейпциг. В ноябре в Северном Рейне-Вестфалии запланирован ряд мероприятий. Во время своего турне Реймар Хайдер знакомит читателей с идеями и политическими концепциями курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и соотносит их с нынешней ситуацией, в которой находится Оджалан и курдское освободительное движение. Презентации книг и дискуссионные мероприятия в Германии организуются курдскими общественными центрами и женскими советами, группами солидарности Курдистана / Рожавы и студенческими ассоциациями АСК/ЖСК (Ассоциация студентов из Курдистана / Женщины-студентки из Курдистана).