Турецко-немецкий джихадист хвастается сбитым вертолетом в Идлибе

В сирийской провинции Идлиб был сбит вертолет сирийской армии. В одном из роликов джихадист из Германии хвастается тем, что его сбили.

Вертолет сирийской армии был сбит в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии. По данным Сирийского центра по наблюдению за правами человека и корреспондента агентства «Франс Пресс», вертолет потерпел крушение недалеко от деревни Каминас, к юго-востоку от города Идлиб, во вторник. Машина сбита ракетой, выпущенной группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ) – филиала «Аль-Каиды»(организация, запрещённая в РФ). Оба пилота погибли. С декабря сирийская армия проводит наступление против джихадистского альянса ХТШ, который поддерживает Турция.

На видео джихадист хвастается сбитым сирийским вертолетом. Человек, о котором идет речь, – Абдусамад Д., немецкий турок из Ханау, также известный как Самет Д. С улыбкой на лице исламист описывает на турецком языке, что вертолет был сбит, потому что «он хаотично сбрасывал бочковые бомбы на невинных мусульман в свободных районах Сирии».

Тем временем в Twitter появилась фотография, на которой запечатлено осквернение трупа. Говорят, что это один из погибших вертолетчиков. На фотографии изображен мотоцикл, тянущий труп на веревке по дороге в сельской местности.

Более 60 немецких исламистов воюют в Идлибе

По данным SWR, более 60 исламистов из Германии ведут активную деятельность в районе Идлиба в составе джихадистских группировок в рамках ХТШ. Среди них, как говорят, старые знакомые немецких органов безопасности. По данным SWR, Толга Д. является одним из них. Он происходит из «группы Зауэрланда».