Полицейские избили семью бывшего члена ДПН, «ошибившись адресом»

Полицейские ворвались в дом Эдипа Карчика, бывшего сопредседателя ДПН (Демократической партии народов) по району Эсеньюрт. Они избили родственников Карчика и уехали, заявив, что «ошиблись адресом».

Избиты были сам Карчик, его племянник и прикованный к постели больной раком брат.

Карчик получил травмы лица, рук и ног. Его отвезли в государственную больницу Эсеньюрта, его племянника и брата – в больницу имени Султана Сулеймана Кануни.

Бывший сопредседатель ДПН поговорил с нашим корреспондентом о случившемся и рассказал, что его дом был выбран намеренно и «неправильный адрес» был поводом. «Мы продолжим разбирательства по этому вопросу, и они еще пожалеют. Они пришли в наш дом и избили нас. Это политика репрессий. Это продукт правящего сейчас класса и существующего мировоззрения. Я подам жалобу на действия полиции».

Пресс-служба ДПН в Стамбуле выразила осуждение полицейскому насилию и произошедшему нападению, опубликовав письменное заявление: «Абсолютное право Карчика, заявившего, что не пустит полицию в свой дом без ордера на обыск, было попрано самым насильственным образом. Полицейские, ворвавшись в его дом с применением силы, избили Карчика и его близких, бросили их на пол под прицелом оружия.

Мы спрашиваем министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, несущего ответственность за безопасность жизни каждого человека в этой стране: разве не является правом каждого гражданина не впускать в свой дом полицию, не предъявляющую ордера на обыск? Не трудно предположить, что произойдет по «верному» адресу, если такое насилие осуществили по адресу «ошибочному».

Сегодня около 16-00 ДПН организует встречу в офисе партии в Эсеньюрте, чтобы сделать заявление для прессы по поводу произошедшего.