ДПН объявляет об альтернативных экономических мерах борьбы с пандемией

«Мы призываем парламент Турции и всех политических деятелей взять на себя ответственность за происходящее сейчас. Мы заявляем, что готовы предпринять все необходимые шаги для преодоления этого кризиса».

Вице-сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) и спикер Координационного совета партии по борьбе с коронавирусным кризисом Гаро Пайлан вчера провел пресс-конференцию в Великом национальном собрании Турции и объявил об экономической программе партии по борьбе с пандемией коронавируса.

Предложение ДПН по экономическим мерам против коронавируса включает в себя:

1. Во время распространения пандемии все арендные платежи должны быть приостановлены.

2. Все кредитные платежи в банки должны быть приостановлены во время распространения пандемии.

3. Во время распространения болезни электричество, вода, газ, телефон и интернет должны предоставляться бесплатно.

4. Сокращение рабочих мест и увольнения должны быть запрещены. Вся поддержка малого и среднего предпринимательства должна быть соответствующим образом обусловлена.

5. Предприятия, прекратившие свою деятельность, должны предоставлять работникам оплачиваемый отпуск, все налоговые доходы, полученные от работников, должны покрываться государством.

6. 50% заработной платы рабочих должны выплачиваться наемными работниками, а остальные 50% покрываются государством в размере до 3000 турецких лир.

7. Фонд страхования по безработице должен непосредственно оказывать безработным поддержку в получении дохода.

8. Ущерб, понесенный самозанятыми людьми, должен быть покрыт. Арендная плата и уплата налога должны быть приостановлены во время пандемии.

9. Субсидии фермерам должны выплачиваться немедленно. Погашение кредитов должно быть немедленно приостановлено.

10. Выплаты по студенческим кредитам должны быть немедленно приостановлены.

11. Самая низкая ежемесячная пенсия должна составлять 2400 турецких лир.

12. Малообеспеченные женщины, работающие в дневное время, надомные работники и / или одинокие родители должны получать прямую материальную поддержку.

Комментируя суть предложения ДПН Пайлан также сказал следующее:

«Дорогие друзья, благодаря этой инициативе будут защищены работники, безработные, малый и средний бизнес и малоимущие. Рабочие места наших самых низкооплачиваемых граждан будут защищены. Арендная плата, счета и выплаты по кредитам должны быть приостановлены, что позволит людям перенаправить ресурсы на продовольствие, медицинские и санитарные товары во время пандемии. Государство должно выполнять свои конституционные обязанности и защищать своих граждан. Без дальнейшего промедления необходимо удовлетворить основные потребности самых беззащитных членов нашего общества.

Мы призываем парламент Турции и всех политических деятелей взять на себя ответственность в этот период. ДПН готова предпринять все необходимые шаги для преодоления этого кризиса.

Предложения ПСР (Партии справедливости и развития) вынуждают наших людей оставаться дома, не оказывая им решающей поддержки. Нам необходимо обеспечить наш народ всем необходимым, прежде чем мы сможем заставить его предпринять решительные шаги по борьбе с этой пандемией. С этой целью мы продолжим нашу борьбу в парламенте».