Автономная администрация передала 34 детей ИГИЛ России

Автономная администрация северной и восточной Сирии передала правительству России 34 детей-сирот, родители которых воевали в Сирии на стороне ИГИЛ.

 Дети были переданы согласно официальному протоколу, подписанному между Автономной администрацией и российской делегацией.

Российская делегация во главе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой посетила сегодня Камышло с официальным визитом и встретилась с официальными лицами из управления по внешним связям.

Процесс передачи детей произошел после продолжительной встречи между двумя сторонами. По окончании встречи и подписания документов о возвращении детей стороны провели пресс-конференцию, на которой присутствовали десятки местных и международных СМИ.

В ходе пресс-конференции сопредседатель управления по внешним связям Абдул Карим Омар подтвердил, что они передали российской делегации 34 детей-сирот, родители которых воевали в Сирии на стороне ИГИЛ*. «Конечно, все понимают, что дети должны жить в безопасных для них районах, а не в лагерях среди экстремистской идеологии», – сказал он.

Анна Кузнецова поблагодарила Автономную администрацию и ее должностных лиц за огромные усилия, которые были приложены для содержания и передачи российских детей.

«Сегодня мы приняли 34 ребенка. Я выражаю огромную благодарность Автономной администрации, которая сыграла эффективную роль в обеспечении успеха этой работы», – сказала Анна Кузнецова.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка отметила, что правительство ее страны продолжит прилагать необходимые усилия для возвращения всех российских детей.

*-террористическая организация, запрещена на территории РФ