Третий съезд АДС начался в Манбидже

АДС проводит конференцию в регионе северо-восточной Сирии под названием «На пути к национальному конгрессу жителей Джазиры и Евфрата».

Конференция началась сегодня утром в Манбидже. В ней участвуют представители всех племен города Манбидж и окрестностей, всех политических партий, гражданской ассамблеи, а также деятели культуры и искусства, адвокаты и священнослужители Манбиджа.

Сопредседательница Ассамблеи демократической Сирии (АДС) Амина Омар, заместитель сопредседателя Исполнительного совета Хикмет Хабиб, представитель Автономной администрации Локман Ахме и председательница Совета женщин северо-восточной Сирии Джихан Хыдеро приняли участие в конференции.

Главная цель мероприятия – обеспечение прав граждан и объединение жителей Сирии, усиление участия институтов Автономной администрации и развитие автономных и гражданских администраций.

Панель состоит из двух частей. Первая будет посвящена внутрисирийскому диалогу, диалогу с оппозицией, взаимодействию с правительством в Дамаске, а также межкурдскому диалогу и его последствиям для поиска политических решений.

Во второй части конференции планируется обсудить исторические отношения между народами региона, их роль в создании самоуправления и механизм развития участия институтов самоуправления.

Стоит отметить, что это третья конференция, которую проводит АДС.

Ожидается, что такая же конференция будет проведена в Ракке, Табке, Кобани, Камышло и Дейр эз-Зоре.