Партизаны уничтожили 3 позиции турецкой армии в Тепе Дупишке

Партизаны уничтожили 3 позиции турецкой армии в результате операций, проведенных ими в районе Тепе Дупишке в рамках Революционной операции «Дженге-Хефтанин».

Пресс-центр НСС (Народных сил самообороны) опубликовал письменное заявление с подробным описанием последних действий партизан и атак турецкой армии. В заявлении НСС говорится следующее:

«1 июля в рамках Революционной операции «Дженге-Хефтанин» наши силы нанесли удар по солдатам в районе Тепе Дупишке, чтобы противостоять оккупационной операции, начатой ​​турецкой армией против района Хефтанин. Операция прошла успешно: 3 позиции противника были уничтожены, однако количество уничтоженных и раненых солдат установить не удалось.

29 и 30 июня военные самолеты, принадлежавшие турецкой армии, бомбили долину Шераныш. 30 июня в 9 часов утра турецкая армия с помощью артиллерии и минометов подвергла бомбардировке район, расположенный вокруг села Минане. 27 июня турецкая армия начала операцию вокруг холмов Координе и Шахана в районе Хакурке в районах обороны Медии. Эта операция не принесла результатов и была завершена 30 июня.

30 июня истребители турецкой армии подвергли бомбардировке районы Синине в районе Хакурке. Мы не понесли потерь в ходе этих бомбардировок».