История тех, кто ищет справедливость: Желтый Конверт

Первая книга о новой истории “Желтый Конверт” встретила своих читателей на площадке Франкфуртской книжной ярмарки. Писатель Акин Бирдал сказал: “Желтый Конверт - это история стремления к справедливости, демократии, миру и правам человека.”

Крупнейшая с 70-ых годов прошлого века книжная ярмарка во Франкфурте вновь открыла свои двери для посетителей. В этом году почетным гостем ярмарки во Франкфурте среди 110 стран мира и более 7500 издательств стала Грузия.

Организаторы мероприятия уделяют особое внимание на ярмарке активистам по защите прав человека и другим вопросам, а также  теме “запрещенных книг” на территории Турции, выставленные переводчиком и писателем Рагипом Зараколу.

Один из участников, почетный президент Ассоциации прав человека в Турции (АПЧ) Акин Бердаль встретился со своими читателями и обсудил с ними свою книгу “Желтый Конверт”. В книге автор “Желтого Конверта” рассказывает о своем детстве, юности, профессиональной жизни, политической и социальной борьбе, участии в профессиональных организациях и Ассоциации прав человека, в которой он действует до сих пор и вооруженном нападении на него 12 мая 1998 года.

ЭТО ПЕРЕСКАЗ ПОЛУВЕКОВОЙ БОРЬБЫ ЗА СВОБОДУ

Бирдал в книге, рассказывающей о полувековой борьбе за свободу, говорит о своих боевых товарищах Азизе Несине, Ведате Туркали, Джане Йуджеле, Зирант Динк и Михри Белли.

По поводу истории написания книги “Желтый Конверт” Бирдал отвечает: “Этот адрес, который ищут в книге подразумевает за собой достижение свободы и справедливости. Помимо 50-летней автобиографии в этой книге каждый может найти свою историю. “Желтый Конверт” - это история стремления к справедливости, демократии, миру и правам человека.”

Бирдал сказал, что сегодня и завтра он примет участие в панелях Домов народов, Культурной ассоциации алевитов и Курдского центра демократического общества, а также заявил, что в будущем книга “Желтый Конверт” поступит на полки книжных магазинов Турции. Бирдал сказал, что в ноябре он собирается принять участие в книжной ярмарке TÜYAP в Стамбуле, а затем встретится со всеми своими читателям в Турции.