В Швейцарии собрано более 17 000 подписей против Эрдогана

Швейцарский этап кампании «100 причин для судебного преследования диктатора», запущенной 25 ноября 2020 года Европейским курдским женским движением, собрал более 17000 подписей.

Курдский политический деятель Дёне Гюзель сказала, что почти во всех кантонах и городах Швейцарии, несмотря на эпидемию коронавируса и плохие погодные условия, курдские женщины достигли результатов, намного превышающих их целевые показатели, и добавила, что этого еще недостаточно.

Выступая перед ANF, Дене Гюзель сказала, что женщины собрались в советы и коммуны, в которые они организованы, до 25 ноября и провели различные обсуждения, чтобы обеспечить достижение цели в 10 000 подписей, которую они установили для Швейцарии. Гюзель заявила: «На сегодняшний день мы собрали более 17 тысяч подписей. У нас есть поддержка и усилия активистов «Защиты Рожавы» и швейцарских женских организаций, а также преданная работа курдских женщин и курдских матерей для достижения цели».

Этот результат – успех для нас

Гюзель отметила, что политика безнаказанности была нормализована законами в Турции, которые фактически являются стимулом для совершения преступлений. «Наши женские советы не только собирают подписи, они разговаривают с людьми лицом к лицу о том, почему им нужно подписываться в поддержку компании», – сказала она.

По словам Гюзель, кампания «100 причин» является важным шагом по разоблачению турецкого режима при Эрдогане перед международным общественным мнением. Она добавила, что с самого начала кампании они получили большую поддержку со стороны швейцарцев.