Фатма Кылычаслан: женщины ДПН не отступят перед репрессиями

Правительство ПСР сделало женщин ДПН (Демократической партии народов) своей отдельной мишенью, но они не сдаются и заявляют, что будут и дальше защищать свои права и свободы.

Фатма Кылычаслан состоит в женском совете ДПН. Она говорит, что государство избрало особую военную стратегию в отношении женщин, состоящих в партии в Курдистане.

В беседе с корреспондентом ANF Кылычаслан сказала: «Государство ведет войну против женщин ДПН, особенно проживающих в Курдистане. Смерть Ипек Эр говорит нам о многом. Муса Орхан [обвиненный в ее убийстве] находится на свободе. Суд нам ним будет проходить без помещения его под стражу, и это пример такой особой войны. Женщин преследуют, похищают, пытают, и это происходит все чаще в последнее время».

Она добавила: «Для нас более всего важны решимость и стремление к лучшему будущему. Мы здесь, несмотря на всё давление. Мы знаем, что репрессии будут усиливаться, но ДПН становится сильнее, и идея партии встречает всё больший и больший отклик у общества. Мы, женщины, изменим свои собственные жизни. Мы говорим так: «Мы бросаем вызов вашему менталитету, в котором доминируют мужчины, и вашему фашистскому мировоззрению. Мы продолжим выходить на улицы и площади. Ни давление, ни тактика запугивания не заставят нас отступить».