Наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока мы не остановим убийства женщин

Объединение «Остановим убийства женщин» и Женская ассамблея организовали акцию протеста и марш на площади Кадыкёй Искеле в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Тысячи женщин присоединились к акции протеста в Стамбуле, требуя прекратить насилие в отношении женщин.

Дилбар Сюннетчиоглу, выступившая от имени Женской ассамблеи, подчеркнула, что женщины прекрасно осознают ту угрозу, которая исходит от мужчин, опирающихся на патриархат. Она подчеркнула, что убийства женщин могут быть предотвращены путём реализации на деле Стамбульской конвенции и закона номер 6284 о защите, а также немедленного прекращения откровенно сексистской политики.

Сюннетчиоглу заявила: «Мы хотим жить в мире и покое, иметь равные права и быть свободными. Женщины продолжают бороться за будущее, где они обретут свободу, а их дети будут радоваться жизни».

Старшая сестра убитой Мухтарам Гёчман Джидгам Авджил подчеркнула, что всё, чего хотят женщины, это соблюдение уже существующих законов. Авджил указала на то, что правительство, представленное режимом ПСР, предпочитает не слышать их обращений: «Мы хотим справедливости и правосудия на деле, нам не нужны популистские выступления по телевизору».

Гюльсам Кав, представительница объединения «Остановим убийства женщин», заявила: «Наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока мы не остановим убийства женщин».