«Женщины Курдистана должны объединиться против турецкого государства»

Женская делегация из Южного Курдистана, в настоящее время находящаяся в Рожаве, выражает солидарность с сопротивлением вторжению. Также она призывает всех женщин из Курдистана объединиться против турецкого государства.

Женская делегация из Южного Курдистана (Башур) в воскресенье отправилась в Рожаву, чтобы выразить свою солидарность с продолжающимся сопротивлением турецкому вторжению.

Делегация, состоящая из двенадцати женщин-политиков, журналистов и активистов, посетила Kongreya Star в понедельник. Делегация была принята членами Координационного совета Star Congress Асией Абдуллой, пресс-секретарем Авин Свед и Авин Басо, Шерин Осо и Зейнеп Африн.

«Визит свидетельствует о том, какое значение женщины придают национальному единству»

Выступая во время встречи, представительница Kongreya Star Авин Башо поблагодарила женскую делегацию за визит и поддержку Сопротивления чести. Она сказала, что этот визит показывает, какое значение женщины в четырех частях Курдистана придают национальному единству.

Ссылаясь на военное вторжение турецкого государства и его наемников, Авин продолжила: «Они совершили слишком много преступлений в Северной и Восточной Сирии. Народы, в основном женщины, стали жертвами очень жестоких нападений. Было применено запрещенное оружие, и с телами наших героев обращались безнравственно. Несмотря ни на что, мы полностью доверяем нашим силам. У курдов есть возможность изгнать захватчиков из четырех частей Курдистана, если они объединятся».

«Женщины Курдистана должны объединиться»

После выступили женщины из делегации Южного Курдистана. Они указали на важность курдского национального единства и призвали всех женщин, проживающих в Курдистане, объединиться, поскольку свобода женщин находится под атакой турецкого государства и ИГИЛ*.

*-террористическая организация, запрещенная на территории РФ