Дискуссионная панель о женской революции Рожавы в Тулузе

ДЖК-Ф (Движение женщин Курдистана во Франции) организовало дискуссию на тему женской революции в Рожаве в курдском Центре демократического общества в Тулузе.

ДЖК-Ф организовало дискуссию на тему женской революции Рожавы в Тулузе.

Выступавшие во время дискуссии рассказали о том, как произошла революция в Рожаве, как она была создана под руководством женщин и как решались вопросы, касающиеся женщин.

Группа, в которой приняла участие представитель ДЖК-Ф по международным отношениям Хазал Каракуш, также обсудила рост насилия в отношении женщин в мире. Отметив, что насилие в отношении женщин не может рассматриваться независимо от власти, Каракуш сказала, что капиталистическая современность и национальное государство основаны на концепции силы.

http://anfabone.com/vod/30.11.2019_Strasbourgda-Rojavada-kadin-devrimi-paneli_1.mp4

В своем выступлении на форуме, в котором приняли участие многие феминистские организации, Каракуш процитировала слова курдского национального лидера Абдуллы Оджалана: «Освобождение народа может быть возможно только при освобождении женщин», и подчеркнула, что революция Рожавы увидела в жинеологии парадигму освобождения женщин.

Напомнив, что в этом году отмечается 41-я годовщина курдского освободительного движения, Хазал Каракуш заявила, что женщины должны объединиться и возглавить следующий этап борьбы за новый мир.

К этой группе присоединились многие женские освободительные движения и организации Франции: «Феминистки-анархистки», «Феминистки за экологию», «Всемирный Женский марш», объединение «Солидарность» и движение «Самообразование».