ДКЖ-Е созывает женщин на демонстрацию в Брюсселе

Движение курдских женщин в Европе (ДКЖ-Е) выступило сегодня с призывом собраться на митинг в Брюсселе 11 декабря, чтобы защитить Рожаву от оккупации.

В заявлении говорится: «Революция в Рожаве – это женская революция, система демократической и свободной жизни народов. Фашистский режим Эрдогана, напротив, является воплощением системы мужской гегемонии. За последние два месяца в Рожаве были убиты, ранены или вынуждены покинуть свои дома многие гражданские лица, в том числе женщины и дети.

 ЖЕНЩИНЫ ВЕЗДЕ!

 «Женщины мира видят в защите революции в Рожаве защиту своих величайших достижений и приветствуют Рожаву. Революция в Рожаве доказала, что XXI век будет веком женщин», – провозглашает ДКЖ-Е.

 ПРИЗЫВ К ДЕМОНСТРАЦИИ В БРЮССЕЛЕ

 В заявлении прозвучал следующий призыв: «Мы взываем ко всем женщинам: примите участие в женском марше 11 декабря в Брюсселе! Мы вновь призываем все международные институты: выполняйте свои обязательства! Международные институты должны принять незамедлительные меры для прекращения жестокого вторжения и нападений, ведущих к геноциду в Рожаве».