ДЖК-E осуждает убийство курдской женщины в Лаврио

ДЖК-E решительно осуждает убийство курдской женщины из Рожавы в городе Лаврио. Женщина была убита собственным мужем на глазах у своих детей.

ДЖК-E (Движение женщин Курдистана в Европе) опубликовало письменное заявление, в котором говорилось: «Женщина из Рожавы Авин Акрем Али, 35 лет, была вынуждена покинуть свой дом, спасаясь от жестокого режима, установленного ИГИЛ. Она приехала в Грецию со своей семьей. Ее убил муж на глазах у детей».

Убийство произошло 29 января около 8 часов вечера на верхнем этаже здания полицейского участка в Лаврио, где размещены беженцы.

Авин Акрем Али была зарезана своим мужем Бехзатом Али. Подозреваемый в убийстве, сбежавший после того, как совершил преступление, был пойман после трехчасовых поисков курдскими беженцами и полицией.

У Авин Акрем Али было четверо детей, и она приехала в Лаврио два года назад.

В заявлении ДЖК-E говорится: «Сегодня насилие в отношении женщин представляет собой реакцию патриархата, который пытается положить конец борьбе женщин за свободу».

В заявлении также говорится, что насилие в отношении женщин занимает одно из первых мест в повестке дня для женщин.

«Мы призываем все общество, всех мужчин и женщин, сказать «стоп» массовым убийствам женщин и поднять свой голос против насилия и массовой культуры мужского доминирования и власти государства».