Неделя акции «Свободу Абдулле Оджалану» в Мюнхене

После событий, связанных с глобальным днем ​​действий #RiseUpAgainstIsolation за свободу Абдуллы Оджалана, в понедельник в столице Баварии Мюнхене начнется неделя акций, посвященных этой теме.

После всемирного дня действий #RiseUpAgainstIsolation за свободу курдского лидера Абдуллы Оджалана, который находится в заключении в Турции, в следующий понедельник в столице Баварии Мюнхене начнется неделя действий. Мероприятия, организованные курдской общиной, включают выставки, информационный киоск и публичные чтения защитных речей основателя РПК. За одним исключением, неделя действий будет проходить ежедневно с 19 по 23 октября на площади Карлсплац (Штахус) в центре Мюнхена. Только в четверг (22 октября) акции будут перенесены на Мариенплац.

Всемирный день действий в поддержку Абдуллы Оджалана, организованный общенациональной зонтичной организацией KON-MED в Германии, прошел неделю назад. В акции приняло участие множество людей по всему миру, а протесты носили самые разные формы.

Два десятилетия беспрецедентного тюремного режима

Основатель РПК и идейный вдохновитель курдского освободительного движения Абдулла Оджалан был депортирован из Кении в Турцию более двух десятилетий назад в результате скоординированных действий с участием многих государств и спецслужб. Курдское общество называет это событие «международным заговором». С момента взятия в заложники Оджалан содержится в изоляции на турецком тюремном острове Имралы в Мраморном море в беспрецедентном режиме содержания под стражей, направленном на физическое и моральное истребление. Эта пытка, продолжающаяся много лет, усугубляется дальнейшими ограничениями условий содержания под стражей.

Кампания АОК против турецкого фашизма

Ассоциация общин Курдистана (АОК) объявила 12 сентября о начале всемирной кампании против режима в Турции. Курдские организации в Европе поддержали эту декларацию и начали кампанию под лозунгом «Свободу Оджалану! Конец фашизму и оккупации!».