Активисты ДРМ вышли на протест в Страсбурге

Молодые активисты Движения революционной молодежи, живущие в Страсбурге, вышли на протест по поводу нападения полиции Нидерландов на демонстрантов перед зданием ОЗХО в Гааге в пятницу.

Активисты организации Движения революционной молодежи (ДРМ), собравшиеся на центральном вокзале Страсбурга под лозунгом «Мы выйдем на улицы, чтобы ответить на нападения полиции», выразили солидарность с 55-ью революционно настроенными курдскими молодыми людьми, которые были задержаны во время акции протеста перед зданием ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия). ОЗХО продолжает хранить молчание по поводу применения химического оружия турецким государством.

Протестуя из-за агрессии нидерландской полиции и давления со стороны турецкого государства, молодые активисты подняли плакаты с фотографиями национального лидера курдского народа Абдуллы Оджалана и баннеры ДРМ, а также растяжку с надписью Werin Cenga Azadiyê («Принимайте участие в кампании по борьбе за независимость»).

Молодые активисты заявили, что будут продолжать свой протест до тех пор, пока не будут освобождены 55 их товарищей, задержанных в Нидерландах.