Пикет «Свободу Оджалану» достиг 388-ой недели своего проведения

Пикет «Свободу Оджалану» достиг 388 недели своего проведения. Акция проходит в Страсбурге, и на этой неделе ее эстафету подхватили три курдских активиста из Швейцарии и Франции.

Начатый 25 июня 2012 года перед зданием Совета Европы в Страсбурге пикет «Свободу Оджалану» будет продолжаться до тех пор, пока Оджалан не будет освобожден.

Акция продолжается уже почти 8 лет, и каждую неделю ее проводят новые группы активистов.

Саадет Куран из Берна, Архан Актай и Зейдин Аргын из Страсбурга приняли эстафету пикета, который на прошлой неделе проводился группой активистов из Хайльбронна, Германия.

Группа напомнила в заявлении на этой неделе, что пикет начался 7 лет назад и продолжается каждую неделю, несмотря на холодную и дождливую погоду зимних месяцев.

«Мы никогда не отступим, – заявили активисты – поскольку РПК (Рабочая партия Курдистана) являет собой пример исторического сопротивления, и мы будем сопротивляться, как и те, кто исходит из этой традиции. Мы будем здесь, пока наш руководитель не получит свободу».

В заявлении также напоминается, что в этом году исполняется 41 год со дня основания РПК, и говорится: «Мы обещаем как РПК, так и нашему народу, что мы будем продолжать наши акции до тех пор, пока наш лидер не будет освобожден».