Кампания «Мир в Курдистане» осуждает репрессии против женщин в Амеде

«Мир в Курдистане» осуждает недавние репрессии, направленные против свободных женщин в Турции.

В заявлении кампании «Мир в Курдистане» говорится: «22 мая турецкая полиция задержала женщин из Женской ассоциации «Роза», Движения свободных женщин (ДСЖ) и движения «Матери мира». Восемнадцать женщин были задержаны и вывезены из своих домов ранним утром в различных местах по всему Амеду. В офисе Женской ассоциации «Роза» был проведен обыск».

Лондонская организация продолжает: «Полиция утверждала, что выражение солидарности с другими женщинами – это преступление! Полицейское расследование проводится в отношении таких мероприятий как участие в митинге в честь Международного женского дня и выражение поддержки общеевропейским голодовкам, в том числе той, что проходила в Великобритании, которые были инициированы депутатом от ДПН (Демократической партии народов) Лейлой Гювен в ноябре 2019 года».

«Мир в Курдистане» также добавляет: «Солидарность не является преступлением, и наша кампания поддерживает Женскую ассоциацию «Роза» и «Матерей мира» в этой ситуации очередного враждебного акта против женщин, рискующих своей жизнью и свободой, чтобы организоваться во имя мира и свободы. Заявление прокурора о том, что такие лозунги, как «Джин, Джиян, Азади» («Женщина, Жизнь, Свобода»), «Не вмешивайтесь в нашу свободную волю», «Нет изоляции» и «Женщины хотят мира» являются причиной расследования, вызывают серьезную тревогу. Мы стоим плечом к плечу с женщинами Амеда, которые отказываются отступать. Да здравствует солидарность! Джин, Джиян, Азади!»