ДПК – жертва особой войны Турции

Семья Барзани, с которой фашистский турецкий режим собирается вести войну против РПК, – это и есть ДПК.

Мы пытаемся сосредоточить внимание на различных аспектах особой войны с курдами, разоблачить и сделать понятными все этапы особой войны, которую ведет турецкое государство, и особенно психологическую войну. Потому что общество не всегда знает о всех методах особой войны и даже не подозревает о психологической войне. Приложив определенные усилия, мы пытаемся повысить осознанность общества о психологической войне, которая ведется против нас, и вооружить общество против этой войны. Мы также хотели бы изучить влияние турецкой особой психологической войны на Демократическую партию Курдистана (ДПК).

Как известно, у психологической войны есть два основных направления атаки. Одно – ложь, другое – шокирующее давление и репрессии. Власть пытаются обмануть и сделать сторонниками врага, а общество запугивают давлением и жестокостью. В результате в обоих случаях воля людей полностью сломлена.

Понятно, что власть и государственные силы, главным политическим инструментом которых является война, широко и эффективно используют именно эту психологическую войну. Они властвуют над людьми, женщинами и молодежью, рабочими и трудящимися. Тут вступает в дело первая тактика войны – ложь. Они лгут, не краснея, оказывают давление и репрессируют людей.

Очевидно, что Турецкая Республика является одной из держав, наиболее преуспевших в этом деле. Власть в ней с самого начала возвышалась над людьми, постоянно репрессируя и угнетая граждан. Как и Османская империя, она сформирована на руинах исторического синтеза власти и государства. Власть в Турции более века проводит репрессии и жестокость на уровне геноцида. Все это показывает, что турецкое государство – это особая военная система сверху донизу.

В течение последних пяти лет альянс Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии националистического движения (ПНД) стоит во главе этой особой военной машины. Конечно, нельзя говорить о ПСР и ПНД отдельно. В то время как ПСР – это машина лжи, ПНД становится главным исполнителем фашистского угнетения и репрессий, которые достигли пика режима Гитлера. В результате правительство ПСР-ПНД обладает характеристикой наиболее эффективного исполнителя особой психологической войны лжи и угнетения. Фашистско-геноцидные особые войны, которые велись на Балканах, в Анатолии и Месопотамии, получают дальнейшее развитие и претворяются в жизнь. Особая война, которую режим ведет против курдов более века, похоже, хорошо усвоена турецкими правителями всех времен.

Несомненно, фашистское правительство ПСР-ПНД применяет специальные военные атаки в основном против жителей северного Курдистана и Рабочей партии Курдистана (РПК). Однако, чтобы добиться успеха в этой войне, необходимо вести особую войну против людей в других частях Курдистана и других курдских организаций и партий. Фактически основная цель особой войны, которую она ведет против РПК и народа северного Курдистана, – это проведение курдского геноцида, который касается и включает всех курдов.

Курдская партия, с которой турецкое государство и фашизм ПР-ПНД ведут самую интенсивную психологическую войну после РПК, – это сама ДПК. Потому что ДПК, а не курдское национальное движение, была создана силами, которые создали курдскую проблему и пытались предотвратить появление национально-освободительного движения. Эти силы эффективно играют зловещую роль со времен Второй мировой войны. Это свидетельствует о том, что ДПК на самом деле является частной военной партией.

Турецкие генералы, которые атаковали южный Курдистан с 1983 года, чтобы подавить новое курдское освободительное движение, созданное РПК, заявляют, что рассматриваемые атаки преследуют две цели: первая – сокрушить РПК, а вторая – еще больше подмять под себя ДПК. Таким образом, они властвуют над ДПК и борются с РПК с осени 1985 года. Военная сила ДПК, которая началась с оккупационных атак в Зине Варте в середине апреля и достигла осады партизанских районов от Гаре до Хафтанина и Хакурке в конце октября, составляет последнее звено этой военной ситуации.

Совершенно очевидно, что администрация ДПК не принимает решения о развертывании пешмерга ДПК против партизан РПК. Это решение было принято администрацией США на глобальном уровне и альянсом ПСР-ПНД на региональном уровне. Очевидно, что обе силы делают это в рамках особой войны. Нет сомнений в том, что здесь доминирует влияние США, и это почти приказ для ДПК. Однако действия фашистского специального военного управления ПСР-ПНД кажется еще более сильным и эффективным в последних атаках ДПК на РПК. Несомненно, тот факт, что действия ДПК в Шенгале, который является источником головной боли для фашистского режима, говорят о том, что фашистский режим ПСР-ПНД приложил руку и к тому, что происходит в Шенгале. Однако также очевидно, что особая психологическая война ПСР-ПНД имеет свой эффект.

Итак, как может фашистское правительство ПСР-ПНД обратить нынешнюю администрацию ДПК против РПК? Очевидно, что в основном это делается на основе использования специальной психологической войны. Другими словами, ложь ПСР и фашистская агрессия ПНД приводят к плачевным результатам для ДПК. Понятно, что ПСР, которая является машиной лжи, постоянно лжет ДПК о том, что когда РПК будет уничтожена, администрация ДПК станет сильнее, и эта ложь оказывает влияние на слабую и отчаявшуюся администрацию ДПК. Но не тут-то было! Если бы РПК не существовало, администрация ПСР даже не приняла бы текущий статус ДПК. Фактически Тайип Эрдоган открыто заявил, что принятие этого статуса было исторической ошибкой для Турецкой Республики и что он покончит с ним, когда у него будет возможность. Несмотря на это, действительно парадоксально, что администрацию ДПК так легко обманывают ложью о том, что если РПК будет уничтожена, то ДПК укрепится.

Конечно, нельзя отрицать тот факт, что массовые убийства и угрозы со стороны турецкого режима играют большую роль для ДПК. ДПК видит это из практики турецкого режима, который издевался над народом северного Курдистана. ДПК ужасно напугана. Турецкий режим напугал не нынешнюю администрацию ДПК, а фактически отца Барзани, чем и добился результата. Утверждается, что Мустафа Барзани завещал своим детям никогда не противоречить Турции, и сегодняшняя администрация следует его заветам. Несомненно, и турецкое государство, и режим ПСР-ПНД являются фашистским режимом и без колебаний применяет все виды жестокости и геноцида, преследуя свои интересы. Примеры этого есть в Амеде, Дерсиме и Агры, а также во всем северном Курдистане и районах, простирающихся от Африна до Хакурке.

Однако от борьбы курдов за существование и свободу нельзя отказываться, так как режим ПСР-ПНД агрессивен, а Турецкая Республика проводит геноцид. Такая ситуация требует не прекращения борьбы за свободу и верности Турецкой Республике, а, скорее, организации, объединения и развития курдской борьбы за свободу более эффективным и более разносторонним образом. Это то, что удалость РПК. Ясно, что ДПК находится под осадой врага в этой психологической войне и выступает против освободительного движения. Однако, если все курдские организации и курдское общество объединятся и эффективно используют свои силы, они будут сильнее, чем нынешнее турецкое государство, и смогут обрести свободу, остановив геноцидные атаки Турции. Потому что условия мира и региона складываются в пользу курдов. Век сопротивления турецкому режиму и последние бои РПК нанесли серьезный ущерб турецкому режиму. Действующей администрации ДПК не нужно бояться и обманывать. Нужно посмотреть правде в глаза и встать на сторону курдского народа, а также сделать шаг к курдскому национальному единству. Этого будет достаточно, чтобы сорвать коварные планы врага и остановить все особые войны и геноцидные атаки.

Источник: Центр стратегических исследований Курдистана.