Авин Джума: если атаки на Рожаву не прекратятся, будет гуманитарная катастрофа

Администратор правозащитной организации в регионе Джазире Авин Джума заявила, что нападения турецких оккупантов на Ирак, Сирию, на мирных граждан в этих странах, на инфраструктуру и сервисные учреждения - это военные преступления.

Администратор правозащитной организации в регионе Джазире Авин Джума заявила, что нападения турецких оккупантов на Ирак, Сирию, на мирных граждан в этих странах, на инфраструктуру и сервисные учреждения - это военные преступления, которые приведут регион к гуманитарной катастрофе, если их не остановить.

Начиная с 19 ноября, северо-восточная Сирия стала свидетелем жестоких нападений со стороны турецких оккупантов с использованием военных самолетов и всех видов тяжелого оружия. Так, эти жестокие атаки привели к массовым убийствам мирного населения региона. Кроме того, турецкие оккупанты также атакуют жизненно важные объекты, медицинские пункты, объекты обслуживания и образования.

ТУРЦИЯ СОВЕРШАЕТ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА.

Администратор правозащитной организации в регионе Джазире Авин Джума заявила, что нападения турецких оккупантов на северо-восточную Сирию классифицируются в соответствии с международными уставами и законами как военные преступления и нарушения прав человека.

Авин Джума сказала: «Турецкие атаки нацелены на мирных жителей и жизненно важные центры, инфраструктуру и обслуживание населения в регионе, включая больницы и энергетические центры. Эти атаки привели к отключению электроэнергии в регионе, а также к перебоям с газом. Без всякого сомнения, согласно международным уставам и законам, это военные преступления и нарушения прав человека, поскольку атаки направлены против мирных жителей и лишают их всех средств к существованию. Нацелившись на зернохранилища и перекрыв подачу воды в этот район, турецкие оккупанты стремятся ввести регион в осаду».

ТУРЦИЯ ДОЛЖНА ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СУДАХ.

Что касается роли Правозащитной организации в регионе Джазире в установлении фактов и мониторинге турецких преступлений, Авин Джума подтвердила: «Мы постоянно отслеживаем и документируем эти преступления и нападения с помощью правозащитников, юристов и активистов, которые есть во всех регионах Турции и Сирии. У нас подготовлено специальное дело по каждому событию и нападению. Соответственно, мы предоставляем отчеты по этому поводу в международные правозащитные организации, чтобы донести правду об этих преступлениях до общественного мнения и привлечь Турцию к ответственности за ее преступления».

Авин Джума также раскритиковала молчание международных сил и организаций по поводу атак со стороны Турции, несмотря на документирование этих преступлений многими средствами массовой информации, активистами и правозащитниками. Она также сказала, что именно это молчание это одна из причин продолжения атак турецких оккупантов против Сирии.

Относительно того, что Турция должна быть привлечена к ответственности за свои преступления в Сирии, Авин Джума сказала: «Необходимо оказать международное давление, чтобы остановить нападения турецких оккупантов на северо-восточную Сирию и привлечь Турцию к ответственности за это через международные суды».

В конце своего комментария по этому поводу она сказала: «Я призываю все ответственные стороны и правозащитные организации оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила эти нападения, которые приведут к регион к гуманитарной катастрофе, если их не остановить».