РПК – надежда курдского народа

За 43 года своего существования Рабочая партия Курдистана (РПК) превратилась в залог реализации чаяний курдов и других народов региона относительна восстановления своих прав, включая право на самоопределение, и защиты перед лицом оккупантов.

По случаю 43-й годовщины со дня основания РПК члены семей павших героев курдского национально-освободительного движения рассказали о роли, которую играют бойцы РПК в процессах, протекающих во всех четырёх регионах Курдистана.

Мухаммад Абдель-Азиз подчеркнул: «РПК – это партия, опирающаяся на знания и прочную научную базу, партия павших героев, которые до последнего вздоха защищали совесть, принципы гуманизма и, говоря шире, всё человечество.

Курдский народ не раз переживал мрачные периоды, когда казалось, что всякая надежда утрачена, когда курды теряли веру в революцию, в племенные восстания, подавлявшиеся оккупационными и колониальными силами с большой лёгкостью. К счастью для курдского народа, возникла Рабочая партия Курдистана. Она опирается на знания и прочную научную базу, что не вызывает удивления, ведь её основателями стали ветераны с прочной идеологической закалкой. РПК стала единственным источником надежды обрести всю полноту своих прав для курдов».

Мухаммад Азиз заметил: «Идея и философская платформа основателя РПК курдского национального лидера Абдуллы Оджалана ныне известны по всему миру. Благодаря его идеям и планам народы региона живут в мире и согласии, а их отношения построены на справедливой основе и имеют братский характер. Более того, совместными усилиями различным этноконфессиональным группам сирийского северо-востока удалось создать собственную Автономную администрацию. Институты автономии, следует отметить, на организационном уровне работают интенсивнее любого правительства, даже тех из них, которые обладают заметным опытом».

Мать двух павших героев Рабиа Мухаммад заявила: «Благодаря лидеру Апо я познакомилась с Рабочей партией Курдистана. Если бы не лидер Апо, мы бы до сих пор не понимали общественную роль женщин и их права, ведь прежде они были заложницами обычаев и стереотипов. Абдулла Оджалан вернул женщинам их права и позволили им выйти на передний план в всех сферах жизни. РПК сплотила народы региона в борьбе, идеологии и мирной жизни. Именно она научила местное население обмениваться идеями и жить в равенстве».

Мать двух павших героев Сальма Хасан сказала: «Если бы не курдский национальный лидер Абдулла Оджалан, курдский народ не играл бы сейчас никакой роли на Ближнем Востоке, ведь этому бы воспротивились оккупационные силы. Мы будем и дальше следовать пути, проложенному партией. РПК заплатила жизнями слишком многих людей во имя свободы курдского народа, чтобы от неё отказаться. Предводителям прежних курдских восстаний подобные успехи даже не снились.

Матери павших героев обещали и дальше следовать по пути борьбы, проложенному Рабочей партией Курдистана. Они обещают сделать всё, что от них зависит, для победы в войне, в которой многие уже отдали свои жизн. Если бы не РПК, курдский народ потерял бы последние рычаги давления в своих интересах, в том числе и рычаги давления на местных жителей. Благодаря РПК эти цели были реализованы».