Курдистан

Никто не должен осмеливаться испытывать силу РПК

Согласно заявлению Рабочей партии Курдистана, отношения Демократической партии Курдистана и диктатуры Партии справедливости и развития причиняют вред и создают проблемы жителям Курдистана.

Исполнительный комитет Рабочей партии Курдистана опубликовал заявление о последних событиях, произошедших на территории Курдистана.

РПК поздравила всех с 27 ноября, годовщиной учредительного съезда 1978 года, проведенного Абдуллой Оджаланом и его сподвижниками в деревне Фис, региона Лис Амед. Рабочая партия Курдистана с  уважением и благодарностью вспоминала ноябрьских героев в лице члена исполнительного комитета РПК, Центрального штаба Народных сил самообороны Курдистана и Союза свободных женщин «Стар», полевого командира ботана Делаля Амеда, командира Союза свободных женщин «Стар» Азе Малазгирт и члена командного совета Народных сил самообороны Курдистана и бессмертного командира сопротивления Шемдинли 2012 года Решита Сердара. РПК вновь подтвердила свое обещание достичь целей, за которые умирали герои, и сохранить их память живой в борьбе за свободный Курдистан.

Рабочая партия Курдистана призвала курдский народ и его союзников во всех четырех частях Курдистана и за рубежом с большим энтузиазмом отметить 42-ю годовщину основания РПК и превратить каждый населенный пункт в зону борьбы за свободу. РПК предложила активизировать и распространить кампанию, которая идет под девизом «Конец изоляции, фашизму и оккупации – время свободы пришло».

Напряженная борьба продолжается во всех областях

«Месяц основания партии является свидетелем интенсивной военно-политической борьбы во всех областях. Прежде всего наш патриотический народ и революционно-демократические союзники выступают против продолжения пыток и изоляции в Имралы и требуют немедленного освобождения лидера Оджалана. Даже те, кто создал систему пыток и изоляции на  Имралы, больше не могут ее поддерживать, поэтому есть потребность в  отмене этой системы, как видно из доклада КПП и резолюции ПАСЕ. Мы призываем тех, кого это касается, возобновить свои резолюции и обеспечить их выполнение, а всех, кто выступает за свободу и демократию, усилить борьбу за освобождение Оджалана.

Турецкое правительство проводит фашистский террор

РПК всегда открыто заявляла о том, что политика правительства Партии справедливости и развития ничем не отличается от политики ИГИЛ и «Аль-Каиды». Альянс ПСР/ПНД стремится создать фашистскую зону в центре Курдистана – от Идлиба до Дерика, от Шенгала до Хафтанина и Хакурке – и совершает геноцид курдского народа с помощью фашистских банд, которых он собирает со всех концов света, тренирует и организует в Курдистане. Он стремится распространить фашистский террор на Европу и весь мир.

То, что происходит сегодня в Нагорном Карабахе, Австрии, Ливии, Франции, Афганистане, Европе и Канаде, доказывает эту истину. Именно поэтому мы призываем всех, кто называет себя антифашистами и демократами, все организации, государства и партии осознать политику Партии справедливости и развития и занять более четкую позицию против этой захватнической силы, которая использует фашистский террор как метод политики.

Отношения Турции и Демократической партии Курдистана проблематичны и вредны

Отношения между ДПК и ПСР в экономической, политической и военной сфере угрожает всему человечеству фашистским террором, являются проблематичными и вредными для всех людей. Эти отношения скрывают оккупационное, кровавое лицо турецкого государства. Призыв нашей партии положить конец таким отношениям и улучшить отношения на основе курдского национально-демократического существования встречен нынешней администрацией Демократической партии негативно, в то время как ее отношения с турецким государством продолжают углубляться.

Кроме того, ДПК продолжает развертывание войск в партизанских зонах, как это было весной в Зини Верте, и сотрудничает с турецкой армией в борьбе с партизанами. Усиление военной активности вокруг Гаре после Хакурке и Хафтанина явно свидетельствует об этом. Настолько явно, что эта ситуация переросла в провокацию, которая служит врагам курдов и демократии.

Сотни партизан и разведчиков Народных сил самообороны Курдистана погибли

Сопредседатель исполнительного совета КСК подробно изложил политическую позицию, которую следует занять в отношении упомянутого провокационного акта администрации ДПК. Командование центрального штаба Народных сил самообороны Курдистана также постоянно информирует наш народ и демократическое общественное мнение о текущей военной деятельности. Они адекватно выражают мнение и позицию нашего освободительного движения, которое высоко ценит и придает большое значение реакции, озвученной демократическим общественным мнением курдского народа и национально-демократическими курдскими партиями, организациями и отдельными лицами, в частности Национального конгресса Курдистана (НКК).

Стоит отметить, что сотни борцов за свободу стали жертвами нападений, совершенных турецкой армией с помощью разведданных, прямо или косвенно предоставленных Демократической партией Курдистана. Ни один добропорядочный житель Курдистана не может смириться с этим фактом. Никто не должен осмеливаться испытывать силу РПК и делать неверные выводы относительно ее ослабленности. Не желание тех, кто сидит во дворцах, а воля и поддержка курдского народа определяют, будет ли существовать РПК.

РПК – это движение, которое придает большое значение любви и уважению, однако следует знать, что РПК уважает своих союзников настолько, насколько она получает уважение от них. Последние события еще раз показали, что борьба с колониальным и фашистским мышлением неотделима от борьбы с коллаборационизмом и предательством. Наша партия призывает всех последовательных курдских патриотов объединиться на национал-демократической линии, занять твердую позицию и продолжать борьбу».