Международное сообщество не признает Автономную администрацию на севере и востоке Сирии, несмотря на всю её работу в плане политических, военных и служебных достижений.
Вице-президент Генерального совета в Автономной администрации Ясир Аль-Сулейман заявил, что «признание Автономной администрации на севере и востоке Сирии является гарантией прав народов региона, эти древние и аутентичные народы, которые являются неотъемлемой частью Сирии».
Он добавил: «С момента возникновения искры революционного движения в Сирии сирийские граждане заплатили высокую цену. Жители северо-восточной Сирии, которые работали над организацией своих рядов, сохранением достижений и защитой учреждений и объектов в свете хаоса, охватившего Сирию».
Автономная администрация объединила 6 миллионов человек и должна быть признана
Аль-Сулейман добавил: «С субъективной точки зрения и из-за осознания компонентов северо-восточной Сирии возникла Автономная администрация региона, которая включает в себя почти 6 миллионов человек, жителей и ВПЛ, и из этого региона эти компоненты объединили усилия и боролись с экстремизмом, который разрушил инфраструктуру и разорвал социальную ткань».
Аль-Сулейман продолжил: «Международное сообщество, которое было партнером в борьбе с экстремизмом в регионе, должно было взять на себя инициативу признать Автономную администрацию, чтобы гарантировать права компонентов, которые были партнерами в войне, реконструкции и строительстве Сирии».
Он подчеркнул: «Районы Автономной администрации на севере и востоке Сирии являются неотъемлемой частью сирийской земли, и в свете этого несозидательного хаоса международное сообщество должно было признать Автономную администрацию, потому что его признание является источником силы для народов этого региона и для всех жителей Сирии».
Он указал: «Автономная администрация придерживается демократического подхода к своим людям и компонентам и не нападает на соседние народы, но мы стоим перед лицом политики режимов, враждебных по отношению к компонентам региона и нашему народу, и которые пытаются демографически изменить регион, чтобы служить своим интересам и реализовать свои амбиции».
Аль-Сулейман объяснил: «Сила Автономной администрации исходит из силы Сирии, и она выстоит перед лицом любого нападения на сирийские территории, потому что ее заботой является сохранение единства Сирии и целостности ее земель и граждан, и обеспечение мирной и свободной жизни».
Ас-Сулейман также указал, что «Автономная администрация имеет сильные вооруженные силы, советы, администрации и гражданские институты, и ее признание укрепляет Сирию в целом. Она выступает в качестве прочного щита для отражения любой агрессии, будь то со стороны турецкого режима или со стороны других режимов, которые пытаются реализовать свои планы в регионе. Признание является источником силы для всех жителей Сирии».
Без участия Автономной администрации не будет выхода из кризиса
Аль-Сулейман сказал: «Любое исключение Автономной администрации и жителей региона в любых переговорах по урегулированию сирийского кризиса не будет правильным, и это не поможет решить проблему. Автономная администрация и представители жителей региона должны участвовать в любом решении сирийского кризиса. Для этого необходимо изменение подхода, тогда будет достижение всеобъемлющего урегулирования для всех сирийцев, чтобы восстановить страну и вернуть перемещенных и беженцев, а также построить сильную демократическую Сирию для защиты своих границ и народа».
Аль-Сулейман посчитал, что международное сообщество халатно относится к Автономной администрации, так как она была и остается сильным и честным партнером в борьбе с экстремизмом и восстановлении мира и стабильности. Однако, по его словам, не было оказано «достаточной поддержки со стороны международного сообщества».
Сулейман сказал: «Международное сообщество должно рассматривать Автономную администрацию как реалистичную ситуацию, которая объединила сирийцев, предоставила помощь, насколько это возможно, всем жителям, экспатриантам и жителям региона. Но проблемы и трудности велики; мир должен поддерживать Автономную администрацию и не относиться безучастно к последовательным угрозам со стороны Турции».