Европа

НКК призвал к единству и солидарности в годовщину Анфаля

НКК в своем заявлении по случаю 37-й годовщины массовых убийств жителей Южного Курдистана, совершенных в ходе операции Анфаль, призвал курдский народ во всех четырех частях Курдистана к единству и солидарности.

Комитет НКК Южного Курдистана выступил с заявлением, в котором почтил память жертв Анфаля. 

В заявлении НКК прежде всего вспомнили погибших в ходе операции Анфаль, осуществленной против курдского народа в Южном Курдистане, и решительно осудили всех диктаторов и тиранов в истории. 

В заявлении подчеркивается, что НКК продолжает неустанно работать для того, чтобы курдский народ и жители региона больше не подвергались угрозе геноцида. Также отмечается, что включение Анфаля в международную повестку дня является обязанностью всех соответствующих учреждений и должностных лиц. 

В заявлении НКК говорится: «В сфере образования следует уделять больше внимания массовым убийствам, совершенным в ходе Анфале, чтобы эта трагедия всегда оставалась живой в памяти людей. Кроме того, жертвам Анфала должно быть обеспечено достойное существование, а виновные должны предстать перед судом. 

В эту годовщину мы, НКК, вновь призываем курдский народ во всех четырех частях Курдистана к единству и солидарности. Мы надеемся, что в Южном Курдистане в кратчайшие сроки будет сформировано национальное правительство, ориентированное на служение стране и народу. 

Мы желаем, чтобы в Турции и Северном Курдистане восторжествовал мир, чтобы двери тюрем открылись для тех, кто борется за свободу, а лидер курдского народа Абдулла Оджалан был освобожден, что ускорит мирный процесс. Мы также надеемся, что мирное и свободолюбивое сопротивление в Восточном Курдистане достигнет своей цели. Как Рожава стала раем для всех, кто ищет свободу по всему миру, так и мы желаем, чтобы народ Рожавы добился своей цели. 

В годовщину Анфаля мы, НКК, вновь чтим память павших на пути к свободе, и подтверждаем наше обещание продолжать борьбу за то, чтобы дело Анфаля оставалось в международной повестке».