В Копенгагене протестуют против преступлений, совершенных Ираном

ПСЖК организовала акцию перед консульством Ирана в Копенгагене в знак протеста против преступлений, совершаемых иранским государством в отношении курдских женщин.

ПСЖК (Партия свободных женщин Курдистана) организовала акцию перед консульством Ирана в Копенгагене в знак протеста против нарушений прав человека в Иране и Рожхилате (восточном Курдистане), насилия со стороны государства в отношении женщин, пыток и казней на примере Зейнеп Джалалиан, а также убийств колберов (трансграничных торговцев).

«Зейнеп Джалалиан не одинока, мы все Зейнеп Джалалиан» и «Да здравствует борьба курдского народа!» скандировали собравшиеся. После акции протеста активисты направились к турецкому консульству, которое находится рядом с иранским консульством, чтобы осудить изоляцию и запрет на посещение адвокатов, применяемые в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

В выступлениях, произнесенных на датском и турецком языках, курдские активисты выразили свою озабоченность состоянием здоровья Оджалана.