В Армении прекратили полномочия представителя ЮНИСЕФ

В Армении власти приостановили мандат представительницы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Марин Кларк-Хаттинг, посчитав ее работу проблематичной для страны. Об этом сообщила пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян.

«Общие недостатки в методологии работы представителя ЮНИСЕФ в Армении Марин Кларк-Хаттинг, никоим образом не способствующие налаживанию сотрудничества, являлись весьма проблематичным для армянской стороны, поэтому правительство Армении приняло решение приостановить деятельность Кларк-Хаттинг», — рассказала Нагдалян.

Ранее источник в МИД Армении подтвердил информацию о том, что Кларк-Хаттинг спешно покинула Ереван. Указывалось, что отъезд главы армянского офиса Детского фонда ООН был обусловлен «некоторыми ошибками», допущенными Кларк-Хаттинг в ходе её миссии. О каких ошибках идёт речь, впрочем, не уточнялось.

В некоторых армянских СМИ накануне появилась версия о том, что Кларк-Хаттинг, осуществляющую деятельность в качестве представителя ЮНИСЕФ с июля 2020 года, подозревают в шпионаже в пользу Азербайджана и Великобритании.