Третий день солидарности с голодающими турецких тюрем в Берлине

11 января на Александерплац, центральной площади Берлина, был начат пикет солидарности с голодающими заключенными турецких тюрем, требующими прекращения изоляции и нарушения прав заключенных тюрьмах Турции.

Пикет был начат в Берлине, следуя призыву Конгресса демократического общества Курдистана в Европе (КДО-Е) в поддержку заключенных, ведущих бессрочную посменную голодовку протеста.

На третий день пикета выступил член руководства НКК (Национального конгресса Курдистана) Маджит Хасо, сказав: «Наши друзья голодают в Турции и Курдистане, и мы находимся здесь, чтобы поддержать их.

Мы работаем, чтобы внедрять на практике в каждую сферу жизни и распространять нашу идеологию по всему миру. Мы никогда не смиримся с изоляцией лидера Абдуллы Оджалана, который защищает мир».

Хасо напомнил о преследованиях и массовых убийствах курдов в течение истории и добавил: «Мы всегда готовы к борьбе с изоляцией и политикой истребления, которую проводит режим Эрдогана. Мы продолжим этот пикет солидарности».

Музыкант Хозан Айдын, принявший участие в протесте, поприветствовал политических заключенных и подчеркнул, что собравшиеся солидарны с сопротивлением в тюрьмах.

От лица Федерального демократического общества курдов (FED-KURD) выступила Мехтап Эрол, которая сказала, что миллионы людей хотят прекращения изоляции национального лидера курдов Абдуллы Оджалана, добавив: «Мы не покинем улицы, пока не закончится изоляция».

Третий день пикета закончился танцами.