Третий день «Долгого марша»

Курды и их друзья-интернационалисты проводят «Долгий марш», направленный против международного заговора от 15-го февраля 1999-го года, который привёл к пленению Абдуллы Оджалана. На второй день шествия участники достигли Франкфурта.

Долгий марш, который курды и их друзья из других стран проводят каждый год, в этом году был организован несколько иным образом, чем обычно, чтобы соблюсти ограничения, введённые в связи с пандемией коронавируса.

Мероприятие стартовало в пятницу с митинга в Ханау, а в субботу участники Марша уже были в районе Франкфурта Борнхайм.

Сегодня акция протеста продолжится на митинге в Майнце, который состоится в 14:00.

Группы интернационалистов из разных стран Европы отправляют свои послания солидарности с участниками «Долгого марша». Аскапена, представитель страны басков, утверждает следующее: «Курдский национальный лидер Оджалан содержится в условиях изоляции в тюрьме на острове Имралы с 1999 года. Пленение Оджалана, помещение его турецким режимом в тюрьму означает попытку подавить его идеи, попытку задушить стремление курдов обрести свободу».

Аскапена также подчёркивает, что «помимо Оджалана, в турецких тюрьмах находятся тысячи политических заключённых, которые регулярно подвергаются пыткам, а их права самым жестоким образом нарушаются. Многие, кто боролся за свободу народов, проживающих на территории Турции, оказывались в итоге похищенным, сейчас эта практика лишь получила ещё большее распространение. Что ещё более важно – многие политические заключённые, даже оказавшись за решёткой, продолжают свою борьбу – в этот раз они организовали голодовку, направленную против изоляции Абдуллы Оджалана и ужасных условий содержания в тюрьмах, которая длится более 70 дней».

Аскапена выражает свою солидарность с «теми, кто продолжает бороться в тюрьме. А также со всеми борцами за независимость страны басков». Он призывает не прекращать борьбу против международного капитала.