Социал-демократическая партия Швейцарии подала запрос в парламент по поводу Имралы

Фабиан Молина, член Федерального собрания (парламента) Швейцарии, подал запрос правительству по ситуации на Имралы и соответствующему докладу ЕКПП.

Фабиан Молина – депутат парламента Швейцарии от социал-демократической партии и член Комитета парламента по международным отношениям. Он сделал запрос правительству своей страны по поводу ситуации в островной тюрьме Турции, где содержатся национальный лидер народа курдов Абдулла Оджалан и несколько его товарищей, и докладу Европейского Комитета по предотвращению пыток (ЕКПП), в котором указаны нарушения прав заключенных этой тюрьмы.

Молина подал в парламент следующие вопросы:

- Как Федеральное собрание оценивает доклад ЕКПП от 5 августа 2020 года, отражающий серьезные нарушения в турецких тюрьмах и массовые задержания по всей стране?

- Согласно ли оно с требованиями ЕКПП?

- Передаст ли правительство [Швейцарии] правительству Турции запрос об улучшении условий в тюрьмах, учитывая данные, изложенные в докладе ЕКПП о тюремных условиях в Турции, и особенно на Имралы, описанные как недопустимые.

Ранее подобные запросы уже подавались в правительства Германии и Швеции. Их также просили ответить на вопросы по поводу изоляции на Имралы.