Семьи героев: ДПК не представляет курдов

Семьи героев оценили нападки ДПК на партизан как предательство и заявили, что ДПК не представляет курдов.

Демократическая партия Курдистана (ДПК) организует нападения на партизан в сотрудничестве с турецким государством. До сих пор нет никаких новостей о группе партизан, на которых напала ДПК. В беседе с новостным агентством «ANHA» семьи героев заявили, что отношение ДПК равносильно предательству.

Отец героя, Али Хасан, осудил атаки ДПК на Движение за свободу Курдистана: «ДПК не может представлять борьбу курдского народа. Однако они могут представлять турецкое государство. Мы никогда не забудем этого предательства. Преступления, совершенные ДПК против курдского народа, ничем не отличаются от преступлений, совершенных турецким государством».

Заявив, что история ДПК полна предательства курдского народа, Хасан добавил: «ДПК оказала самую большую поддержку турецкому государству, которое проводит массовые убийства курдов в южном Курдистане. Но что бы они ни делали, наше сопротивление будет сильнее их предательства».

Отец героя Мурад Хусейн сказал, что турецкое государство и ДПК пытаются покончить с РПК, и осудил позицию ДПК. Заявив, что десятки партизан пали героями, сраженные пулями ДПК в горах Курдистана, Хусейн добавил: «Мы не принимаем это предательство. Мы будем защищать кровь партизан до конца».

Мурад Хусейн потребовал новостей о судьбе похищенных партизан и добавил, что это самое насущное требование курдского народа.

Мать героя Фикрат Мухаммад сказала: «Мы, матери героев, не принимаем это предательство по отношению к нашему народу и Курдистану. Народ южного Курдистана должен восстать против этого предательства. ДПК должна рассказать, что случилось с похищенными ею партизанами».