Активисты в Европе празднуют 42-ю годовщину РПК

Создание Рабочей партии Курдистана (Partiya Karkerên Kurdistanê, PKK), которое произошло 42 года назад, отмечалось в десятках мест в Европе.

Создание Рабочей партии Курдистана (Partiya Karkerên Kurdistanê, PKK) 42 года назад отмечалось в десятках мест в Европе. Из-за условий пандемии проводились только децентрализованные мероприятия с ограниченным числом участников.

Проходили демонстрации, митинги и мероприятия, а в некоторых местах устраивались праздники с кострами и салютом. Во многих других местах праздновали годовщину с помощью транспарантов и плакатов. В частности, в Германии осудили криминализацию курдского движения и призвали отменить запрет РПК, введенный 27 лет назад.

Страсбург

Годовщина основания РПК отмечалась в Страсбурге демонстрацией, организованной Tevgera Ciwanên Şoreşger и TEKO-JIN.

Монпелье

Марш, организованный ЦДОК (Центр демократического общества Курдистана) и женской Коммуной «Делал Амед», начался в парке Пейру Пито и прошел до площади Комеди. Во время участники марша несли плакат с изображением лидера курдского народа Абдуллы Оджалана и флаг РПК.

Вилье Ле Бель

Tevgera Ciwanên Şoreşger и Jinên Ciwan ên Têkoşer организовали марш в Вилье-ле-Бель в Париже.

Бордо

Молодые активисты возглавили акцию, организованную в Бордо.

Штутгарт

В Штутгарте также прошла акция в ознаменование 42-й годовщины создания РПК.

Женева

Активисты провели демонстрацию перед зданием ООН в Женеве, чтобы потребовать предоставления Шенгалу статуса и отпраздновать 42-ю годовщину создания РПК.

Цюрих

Молодежные активисты также провели демонстрацию в Цюрихе.