В России опротестовали изоляцию

Российские курды опротестовали изоляцию по отношению национальному лидеру Абдулле Оджалану.

Курды, проживающие в районе Платнировская Краснодарского края, опротестовали усиленную изоляцию по отношению к курдскому национальному лидеру Абдулле Оджалану.

Во время акции собравшиеся выразили слова недовольства по случаю казни трех курдских активистов в Иране и заявили, что такая политика иранских властей против курдов не может быть принята.

От имени курдов станицы Платнировская выступили глава местного курдского совета Тахире Навруз и член женского совета курдов Айда Бабаева.

Навруз рассказал, что вот уже как 4 года они не получали каких-либо известий от своего лидера и заявил, что турецкое государство не позволяет членам семьи проводить встречи с Оджаланом. Навруз подчеркнул, что турецкие власти должны знать,что курды никогда не примут такое положение.

Бабаева также заявила, что они возмущены жесткой изоляцие по отношению к Оджалану, курдские женщины не будут этого признавать и для освобождения Оджалана будут проходить беспрерывные действия.

Бабаева отметила, что пока не будет освобожден курдский национальный лидер Абдулла Оджалан, то и сами курды не достигнут свободы.