Собянин продлил выходные, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19 в Москве

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписан указ о продлении в столице выходных до 20 июня. Это сделано, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписан указ о продлении в столице выходных до 20 июня. Это сделано, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом мэр города сообщил в блоге на своем персональном сайте и подписал соответствующий Указ.

Выходные в Москве указом мэра столицы Сергея Собянина продлены до 20 июня. Как пояснил в своем блоге градоначальник, указ о продлении выходных принят для предотвращения в столице роста заболеваемости COVID-19. Указ не распространяется на некоторые организации, в числе которых предприятия, участвующие обеспечении жизнедеятельности Москвы.

Сергей Собянин написал, что в течение последней недели в столице осложнилась эпидситуация. По словам мэра Москвы, тысячи коек вновь перепрофилируют в городских стационарах. Кроме того, принят ряд других решений.

«Поэтому мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19», — отметил Сергей Собянин.

Горожан старшего возраста власти Москвы попросили воздержаться от поездок и оставаться дома или на даче.

Также в сообщении Сергея Собянина указано, что в Москве с 13 по 20 июня в парках будут временно закрыты аттракционы и другие развлекательные объекты. Также ограничивается работа детских игровых комнат и фудкортов.