РПК призывает к действиям под девизом «Мы защищаем нашу честь»

РПК призвала защитить курдов от нападений турецкого государства ради памяти о героях.

Комитет памяти героев Рабочей партии Курдистана опубликовал заявление на своем официальном сайте в связи с нападениями турецкого государства на могилы героев. В заявлении РПК подчеркивается необходимость защиты захоронений павших воинов.

«Тысячи героев были принесены в жертву нашей борьбе. Система вторжения и уничтожения получила значительные повреждения. Турецкое государство и его фашистский режим находятся на грани краха. В этот период каждый, кто хочет жить в свободной стране, вступил в борьбу. Курдский народ, подвергшийся унижениям и уничтожению, проложил путь к свободе благодаря новаторской роли Рабочей партии Курдистана и заявил о своем существовании всему миру. Заговоры против курдского народа были сорваны. В Гаре, Метине, Авашине и Запе непобедимый апоистский дух открыл путь к истине. РПК стала сильнее, она упразднила систему разрушения и ненависти и подорвала господство капиталистической современности на Ближнем Востоке. Личность или общество не могут уберечь себя от коррупции и бесчестия, если они не хранят память о своих героях и не защищают их захоронения.

В настоящее время Курдистан стал очагом третьей мировой войны. Тем не менее он также является центром демократической и свободной жизни. Борьба за свободу развернулась благодаря сопротивлению молодых женщин и мужчин, которые верят в борьбу за свободу Курдистана. Павшие герои являются архитекторами нынешнего положения дел. Не только курдский народ, но и арабы, туркмены, сирийцы, армяне и все другие этнические группы присоединились к этой борьбе за свободу. Вот почему кладбища героев в Курдистане стали объектом грязных нападений. Тела павших были извлечены из могил в Африне, надгробия – разбиты в Амеде, останки наших товарищей были похищены из Гарзана и увезены в неизвестном направлении.

Чтить память героев – значит быть человеком

Уважение к памяти героев – это проявление истинного патриотизма. Это принцип подлинной жизни и существования. Эта позиция заключается в том, чтобы выступить против рабства и господства, навязанных турецким государством, и оккупации Африна. Никто в Курдистане не может сказать, что является личностью или жителем Курдистана, если не выступает против нападений на кладбища в Африне. Общество должно выступить против нашего врага и его приспешников. Тем, кто не осуждает эти варварские нападения в Курдистане и не занимает определенную позицию, не следует позволять высказываться. Отдельные лица, партии и учреждения, которые не осуждают эти варварские нападения и не реагируют на них, могут рассматриваться как соучастники преступлений.

Другими словами, человек остается человеком до тех пор, пока он хранит память об ушедших. Индивидуум или общество, которые забывают умерших, перестают существовать. Вот почему, когда мы говорим, что должны сохранять память о наших героях, это также означает, что мы причастны праведной жизни. Это означает, что мы должны прожить жизнь с полной ответственностью, то есть оставаться людьми. Необходимо должным образом оценить концепцию героизма. Это составляет первое условие достойной жизни в Курдистане. Можем ли мы называть себя людьми, когда тела наших товарищей вынимают из могил, когда на кладбищах устраивают рынки с продажей животных и все об этом молчат? Мы должны нести ответственность перед героями. Тот, кто называет себя человеком, пусть отреагирует на жестокие нападения на захоронения героев.

Турция нападает на наши ценности

За последние пятьдесят лет в Курдистане было много актов героизма. Поскольку они раскрывают правду о Курдистане, фашистское турецкое государство безнравственно нападает на тела наших товарищей и могилы героев. Эти грязные нападения не являются чем-то новым для турецкого государства, особенно они активизировались в прошлом веке. Турция хочет, чтобы люди забыли тех, кто вел общественную борьбу. Во всех религиях и верованиях существует уважение к мертвым и их могилам. Никогда в истории не было таких аморальных и дьявольских нападений и неуважения к кладбищам. Турецкое фашистское государство, особенно нынешнее правительство Партии справедливости и развития, в этом смысле занимает первое место. Там, где имеет место неуважение к умершему человеку, реакция развивается немедленно. Общество никоим образом не приемлет неуважения и безнравственности по отношению к его священным ценностям. Несомненно, молчание помогает фашистскому режиму продолжать свои аморальные и варварские нападения.

При отсутствии борьбы враг становится сильнее. В этой связи вторжение и нападения, совершенные в Курдистане, имеют определенную цель. Турецкое государство хочет подавить волю курдского народа повсюду, оно хочет заставить его привыкнуть к жизни без ценностей. Вот почему вторжение углубляется и распространяется от западного до южного Курдистана. Турция хочет расширить свою оккупацию и положить конец демократической революции в западном Курдистане. Для этого она налаживает международные отношения и ищет поддержки. Многие державы мира молчат о резне курдского народа и оккупации в Курдистане. Они стали партнерами в этой бойне, продавая оружие Турции. Это показывает, что Курдистан может быть спасен только благодаря борьбе народа самого Курдистана. Смысл в том, чтобы понять заветы павших героев и быть преданным им.

Объятия героев подобны объятиям лидера Оджалана

Лидер Абдулла Оджалан основал РПК на ценностях героев. По сути Рабочая партия Курдистана – это реакция памяти о товарищах. Другими словами, все ценности и достижения в Курдистане были реализованы благодаря героям.

Герои символизируют правду в лице лидера Абдуллы Оджалана. Верность лидеру Апо – это также верность героям. В связи с этим следует чаще вспоминать о том факте, что РПК – партия героев. Борьба за свободу Курдистана находит свое выражение в этой истине. В Курдистане нет ни одного клочка земли, где бы не полегли наши товарищи. Семьи героев знают это лучше, чем кто-либо другой. Именно наш патриотичный народ активнее всего будет защищать наших героев и Абдуллы Оджалана. Благодаря героям, мы становимся курдами и обретаем патриотизм. Этот факт не следует забывать ни на секунду. Те, кто поддерживал оккупацию Африна, Сарекание и Гре Спи, все еще блокируют партизан и продают земли южного Курдистана. Этим людям нельзя позволить сделать ни одного шага по территории Курдистана.

Следует знать, что благодаря нашим героям мы продолжаем бороться за свободную жизнь. Молодые мужчины и женщины рискуют своей жизнью, сражаясь вопреки истребителям, бомбам и химическому оружию в Африне, Сарекание, Гре Спи, Башуре, Запе, Метине, Авашине. Каждый курд, каждый человек, который хочет демократии и свободы, должен сохранить память о героях и усилить борьбу сопротивления против всех видов нападений. Герои – это не только курды. В Курдистане также проживает много арабов, сирийцев и армян. Революция в Рожаве – это достижение всех народов. Фашистское турецкое государство и его лидер хотят уничтожить наше общее достижение. Под девизом «Время свободы пришло – против фашизма, оккупации и изоляции» линия героев должна быть взята за основу. Те, кто не уважает наши ценности в Амеде, Африне, Гарзане и многих других местах, а также курды, которые являются партнерами тех, кто совершает эти нападения, должны получить ответ от молодых женщин и мужчин, которые верят в борьбу за свободу.

Следует знать, что турецкое государство хочет навязать бесчестную жизнь жителям Курдистана. Вот почему сегодня – день, когда мы должны вернуть себе нашу честь. Сегодня день защиты памяти героев. Если каждый житель Курдистана будет действовать в рамках этой реальности, мы сможем говорить о том, чтобы жить честно. Все демократические силы, особенно наш патриотичный народ, должны выйти на улицы, чтобы противостоять аморальным нападкам турецкого государства и тех, кто действует как его слуги. Весь Курдистан должен превратиться в поле восстания против этих аморальных атак фашизма Партии справедливости и развития. Если мы не заявим о наших героях сейчас, мы можем потерять нашу идентичность и честь в будущем. По этой причине оккупационный режим должен быть свергнут в Курдистане и Рожаве, а турецким доверенным лицам нужно запретить возвращаться на нашу территорию. Все виды акций должны быть организованы против аморальных нападений турецкого государства и пройти под девизом «Мы защищаем нашу честь».