Путин призвал соседние страны не нагнетать и не ухудшать отношения с РФ

Россия не представляет угрозы для стран-соседей, заявил президент России Владимир Путин 4 марта на церемонии поднятия российского флага на пароме «Маршал Рокоссовский».

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что у России нет недобрых намерений в отношении соседей, и призвал всех задуматься о нормализации отношений.

«Антон Андреевич (Алиханов - губернатор Калининградской области - прим.), вы сказали о сопредельных государствах, хочу подчеркнуть еще раз, у нас нет никаких, мы всегда об этом говорили, нет никаких недобрых намерений в отношении наших соседей. И им бы тоже посоветовал не нагнетать ситуацию, не вводить никаких ограничений, мы все свои обязательства выполняем и будем выполнять дальше», - сказал Путин на церемонии поднятия государственного флага на пароме «Маршал Рокоссовский», в которой принимал участие посредством видеоконференции.

Он продолжил: «Не видим здесь никакой необходимости ситуацию нагнетать или ухудшать наши отношения. И все наши действия, если они возникают, они возникают исключительно всегда в ответ на какие-то недружественные действия, действия в отношении Российской Федерации».

«Я думаю, все должны задуматься о том, чтобы нормализовать отношения и нормально сотрудничать, нормально развивать отношения», - сказал президент РФ.

Проекты, подобные парому «Маршал Рокоссовский», заметил президент, повышают логистическую независимость страны. «И мы и дальше будем над этим работать», - сказал глава государства.