15 августа – день возрождения курдского народа

Курдские женщины, живущие в России в Саратовской области, по случаю начавшегося 37 лет назад вооружённого сопротивления, инициированного РПК, выступили с заявлением, в котором говорится, что день 15 августа стал днём возрождения курдского народа.

Курдские женщины, живущие в Ершове в Саратовской области, опубликовали заявление по случаю годовщины Инициативы 15 августа, объявленной в 1984 году. От имени молодых курдских женщин Кава Османова зачитала заявление, в котором подчёркивается важность вооружённого сопротивления, начавшегося в Курдистане 37 лет назад, и упоминаются достижения прошедших лет. Активистка сказала, что возродившийся дух сопротивления того времени помог курдскому народу одержать победу над фашизмом после вооружённого переворота, свершившегося 12 сентября 1980 года. Она добавила: «И этот же дух сопротивления и теперь поможет курдскому народу одержать победу над правительством ПСР-ПНД».

Активистка Басе Юсупова сказала, что благодаря Абдулле Оджалану и РПК курдский народ пробудился к новой жизни. Она отметила, что события 15 августа послужили важным вкладом в эти свершения. «За это время курдский народ добился признания во всём мире. Несмотря на ожесточённые атаки турецкой армии курдские партизаны продолжают бороться за освобождение Курдистана», – добавила она.