В Сирии при обстреле БТР ранены трое российских военнослужащих

В зоне деэскалации Идлиба трое российских военных полицейских получили легкие ранения в результате обстрела их БТР боевиками, сообщает заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Вячеслава Сытника.

Как рассказал Сытник, инцидент произошел 29 декабря в 15:45 в ходе обеспечения «безопасности вывода турецкого наблюдательного поста в районе населенного пункта Трумба в юго-восточной части зоны деэскалации Идлиб».

«Бронетранспортер российской военной полиции БТР-82А был обстрелян из ПТРК с территории, находящейся под контролем протурецких бандформирований. В результате попадания ракеты в БТР трое российских военнослужащих получили легкие ранения», — сказал он.

Сытник добавил, что здоровью российских военнослужащих ничего не угрожает, пострадавшие были оперативно эвакуированы в военный госпиталь, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

Он также отметил, что командование российской группировки войск в Сирии во взаимодействии с турецкими военными и сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на российских военнослужащих.