Столкновения в Хаме и ликвидация боевиков ИГИЛ в Бадии

В воскресенье российские военные самолеты нанесли авиаудары по объектам наемников ИГИЛ в сирийской пустыне Бадия.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в рамках кампании по обеспечению безопасности в Бадии шесть российских военных самолетов по очереди совершали интенсивные налеты на объекты террористов ИГИЛ*, чтобы ликвидировать растущую активность боевиков в регионе.

Отметим, что за последние 48 часов российские военные самолеты нанесли более 150 авиаударов по сирийской Бадии и восточной части провинции Хама, в частности по району Атрия и треугольнику Алеппо–Хама–Ракка. Было ликвидировано по меньшей мере 18 наемников ИГИЛ.

По сообщению Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ожесточенные столкновения также произошли между правительственными войсками Сирии и турецкими наёмниками в ночь с субботы на воскресенье. Столкновения происходили в районах Халаби и Анкави на равнине Габ к северо-западу от Хамы.

В результате столкновений погибли 5 военнослужащих правительственных войск, еще 9 получили ранения. Со стороны турецких боевиков ликвидировано 3 наемника и еще несколько получили ранения.

В субботу Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека также сообщил, что в результате атак со стороны турецких боевиков на объекты сил сирийского режима в западной части сельской местности Хамы погибли 4 военослужащих сирийской армии, в том числе один офицер в звании первого лейтенанта, 8 человек получили ранения.

*-организация запрещена в РФ