Штаб НСС направляет послание инициативе «Защитим Курдистан»

Штаб Народных сил самообороны Курдистана (НСС) направил послание инициативе «Защитим Курдистан».

Штаб Народных сил самообороны Курдистана (НСС) направил послание инициативе «Защитим Курдистан».

Приводим текст послания:

«В этот крайне важный исторический период темные тучи нависли над будущим народа курдов. Вы признали эту опасность и взяли на себя все риски, чтобы попасть в Южный Курдистан. В место, где сейчас крайне опасно. Там вы организовали бесчисленные протесты и мероприятия, запустили инициативу «Защитим Курдистан». Мы считаем всю эту деятельность очень ценной и придаем ей огромное значение. Таким образом, от лица освободительного партизанского движения Курдистана мы хотим дать высокую оценку вашей благородной позиции и выразить уважение за ваш революционный энтузиазм.

Инициатива доказывает, что человечество еще живо

Из четырнадцати стран Европы и всех четырех частей Курдистана вы собрались, чтобы вести борьбу за закон, справедливость и права человека, создав эту инициативу. Этот шаг очень значим и ценен для нашего народа и демократических сил региона. Ваша инициатива – прекрасное доказательство того, что человечество живо и совесть человечества не мертва. Ваше решение отправиться в Курдистан и районы, опустошенные войной, со всеми их нынешними проблемами, дарит много сил и мотивирует все население Курдистана, сердца которого бьются ради свободы, и все освободительное партизанское движение, поскольку в такое время это важный акт солидарности.

Даже сегодня курды остаются угнетаемым народом Ближнего Востока, лишенные всех своих прав. Вашей инициативой солидарности вы взяли на себя ответственность ради народа курдов и попытались предотвратить внутренний конфликт в их среде. Потому вы отправились в Южный Курдистан, и то, как встретили вас региональные власти, недопустимо в рамках традиций гостеприимства нашего народа. Мы огорчены тем, какое отношение продемонстрировали региональные власти. Потому мы хотели бы извиниться за то, с чем вы столкнулись. Пожалуйста, всегда помните о том факте, что такие значимые люди, как вы, независимо работающие ради народа Курдистана и ценящие мир, демократию и свободу, всегда могут быть уверены в огромной благодарности и уважении нашего народа.

Правительство Турции ведет полномасштабную войну

Дорогие друзья, товарищи!

Будущее Курдистана под огромной угрозой. С 2015 года объединились расистские, шовинистические круги убийц в Турции. Результатом стала правящая коалиция ПСР/ПНД/Эргенекон, которая до сих пор находится у власти. Эти три силы объединяет лишь один вопрос – враждебность ко всем курдам и политика геноцида в Курдистане. Имея такую цель, правительство Турции ведет полномасштабную войну против достижений и самого существования нашего народа. Фашистский криминальный режим пользуется сегодня поддержкой всех сил, организовавших международный заговор против нашего лидера [Абдуллы Оджалана]. Дабы добиться своей цели, режим практикует массовое насилие и государственный террор против всех наших товарищей в тюрьмах, особенно в островной тюрьме на Имралы, – а также против нашего народа и всех демократических политических сил. Турецкое государство использует все технические средства уничтожения, использует химическое оружие, чтобы сломить силы наших партизан – силы самообороны нашего общества, – и, наконец, достичь своей цели.

Турецкое государство не смогло добиться результата в этой войне

В этой войне, которая ведется совершенно неравными средствами, турецкому государству не удалось достичь результата перед лицом законного и упорного сопротивления наших людей и сил обороны. Фашистский режим геноцида начал широкомасштабные атаки в южном Курдистане 23 апреля, стремясь оккупировать регион. Однако, он столкнулся с уникальным по силе сопротивлением наших партизан, и с тех пор оказался в тупике. Чтобы выйти из этой ситуации, турецкий режим пытается сейчас спровоцировать междоусобный конфликт среди курдов. Это тактика взятия замка изнутри. Уничтожением курдского освободительного партизанского движения турецкий фашистский режим геноцида стремится полностью оккупировать южный Курдистан и стабилизировать фашистское правление в Турции на долгий срок. Его цель в том, чтобы стать региональной силой в рамках нео-османской мечты. В работе на достижение этой цели фашистский режим также полагается на бандформирования ИГИЛ* и «Аль-Каиды»*, которые оно рекрутировало и организовало. Если оно добьется поставленных целей, то вне всяких сомнений станет еще большей угрозой для народов Ближнего Востока и Европы. Потому борьба партизан с фашистским турецким государством имеет огромную значимость не только для свободы и выживания народа курдов, но и для демократического будущего всех народов региона и всех народов мира.

Это борьба за существование и свободу народа курдов

Дорогие друзья!

Наша борьба – по сути, борьба за существование и свободу народа курдов. Мы хотим иметь возможность жить, как народ, на собственной земле, как любые люди. Мы хотим жить, как общество равенства, ведя свободный, демократический и современный образ жизни. Ради этой цели мы самоорганизовались в рамках парадигмы, развитой лидером Апо [национальным лидеров народа курдов Абдуллой Оджаланом] и создали силы самообороны, чтобы противостоять террору турецкого государства. Сейчас мы ведем жизненно важное историческое сопротивление, противостоя турецкой армии, приданным ей наемникам-исламистам и жестокому фашистскому режиму, который располагает самыми современными технологиями ведения войны. Вести оборонительные сражения против этих атак, имея под боком войну с другой силой лишь в пяти километрах за нынешней линией фронта, было бы попросту немыслимо для нас. Более того, такое решение было бы полностью нелогичным. Даже на нынешнем уровне развития событий мы считаем, что междоусобная война курдов стала бы катастрофой. К сожалению, нынешнее развертывание других военных сил в регионе гарантирует возможность начала такой войны в любой момент. В эпоху, когда самые сложные проблемы можно решить путем диалога, междоусобная война среди курдов лишь отбросила бы в отсталость такой бедный и угнетенный народ, каким мы являемся.

Мы верим, что все проблемы можно решить путем диалога

Итак, мы, как РПК [Рабочая партия Курдистана] и силы самообороны нашего народа, твердо верим, что все проблемы можно решить путем диалога. Нет ни одной проблемы, которую нельзя было бы разрешить внутрикурдским диалогом. Это значит, что нерешаемых проблем между ДПК и нами тоже нет. Единственная проблема в этом контексте – агрессивная позиция фашистского турецкого колониализма, смута, созданная среди курдов, и ошибочная политика ДПК. Итак, мы полностью открыты к решению всех наших проблем путем переговоров на основании национальных и демократических ценностей, дабы помешать так вредоносной деятельности Турции.

В связи с этим мы хотели бы сообщить всем патриотическим и демократическим организациям, международным организациям гражданского общества и вам, бесценным друзьям, что мы готовы предпринять любые усилия, каких вы от нас ожидаете. Для нас не представляет проблемы рассмотреть переговоры и занять справедливую позицию как основу для решения всех проблем.

Мы убеждены, что только на таких основаниях, при помощи национального единства и единства общества мы сможем построить свободное будущее для нашей страны, где женщины будут свободны и будут исповедоваться демократические ценности. Мы искренне верим, что ваш вклад крайне важен для этого дела. Ваша четкая позиция и инициатива «Защитим Курдистан», которую вы организовали, здесь, в Курдистане, являются неописуемо ценным актом солидарности. У нас нет никаких сомнений, что ваша инициатива против оккупации колониального турецкого государства и ваши усилия, сделанные, чтобы наладить внутрикурдский диалог и мирный процесс, приведут к очень важным результатам во имя свободы и демократии. Мы хотели бы снова выразить вам нашу благодарность за ваши усилия, выразить ее всем участникам инициативы «Защитим Курдистан» и поздравить вас с организацией этой инициативы. Мы желаем вам успеха в вашей крайне важной работе».

* – террористическая организация, запрещена в РФ