Союз молодых женщин стремится освободить женщин в северной Сирии

Союз молодых женщин, основанный в Камышло в 2016 году, стремится продвигать философию «Женщина, жизнь, свобода» по всему миру.

Камышло – Члены Союза молодых женщин заявили, что они улучшили свои навыки и личные качества после того, как стали членами союза. В беседе с NuJINHA о целях профсоюза, они призвали всех молодых женщин твердо противостоять грязным методам военной политики.

«Наша цель — обучать молодежь»

Сабах Саадо, живущая в городе Камышло в Амуде, рассказала о том, как был основан союз. «Союз молодых женщин был основан в 2016 году для поддержки, обучения и организации молодых женщин во всех сферах жизни, в том числе в культуре и спорте, потому что мы знаем, что молодежь является основой развития общества», — сказала она.

«Молодые люди открыты для постоянного совершенствования»

Саадо сказала, что молодые люди очень открыты для развития, особенно для улучшения общества: «В прошлом молодые люди были исключены из общества. Наше общество не верило, что мы можем улучшить отдельных людей в социальном плане. Мы поступили прямо противоположно. Молодые люди, особенно женщины, открыты для постоянного совершенствования».

«Враг боится женщин»

Сабах Саадо указала на то, что женщины становятся мишенью, потому что их сильная воля пугает врага: «Как член профсоюза, я очень усердно работаю, чтобы доказать свои воззрения. Мы должны помнить, что враг атакует женщин, потому что они боятся воли и силы женщин-бойцов».

«Наше единство придает нам сил»

Другой член Союза молодых женщин, Бериван Махмуд, сказала, что она хочет познать себя, свои личностные качества, культурную реальность и все, что связано с курдской культурой. Она отметила:  «Курдские женщины годами были угнетены и унижены патриархальной системой. По этой причине нас, курдянок, оторвали от нашей реальности. Участие в союзе дало нам возможность самосовершенствоваться. Наше единство придает нам сил».

Призыв к молодым женщинам

Призвав всех молодых женщин вступить в союз, Береван Махмуд подчеркнула, что, когда женщины раскрывают свою личность, они сталкиваются со многими препятствиями из-за патриархального сознания. «Женщины сталкиваются со многими препятствиями, но если они вступят в союз, то смогут завоевать свои права и выразить свои мысли».

Лозунг «Женщина, жизнь, свобода» оставит свой след в истории

Джан Велат, участница Союза молодых женщин, напомнила, что лозунг «Женщина, жизнь, свобода»  уже оставил свой след в истории. Она сказала, что вступила в организацию, чтобы бороться с патриархатом. «Я против патриархального менталитета, который лишает женщин самых основных прав и отодвигает на задний план. Мы должны бороться, чтобы преодолеть все препятствия. Мы должны продвигать философию «Женщина, жизнь, свобода» по всему миру».

Абир Мухамад