Сопредседательница ДПН встретилась с послами ЕС

Сопредседательница ДПН Первин Булдан и сопредседатель партии по вопросам внешней политики Хишияр Озсой встретились с послами стран ЕС в ходе официального ланча в Анкаре.

Сопредседательница Демократической партии народов (ДПН) Первин Булдан и сопредседатель партии по вопросам внешней политики Хишияр Озсой встретились с послами стран ЕС в Анкаре. Встреча была организована Николаусом Мейер-Ландрутом, главой делегации ЕС в Турции. В ходе прошедших переговоров Булдан представила оценку политического и экономического кризиса в стране глазами ДПН и оценила дебаты о возможных внеочередных выборах.

Из других важных тем на повестку вынесли все еще неисполненное постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) об освобождении бывшего главы ДПН Селахаттина Демирташа, изоляцию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и других заключенных в островной тюрьме на Имралы, показательный процесс  по так называемому «делу Кобани» и дело о ликвидации ДПН.

Первин Булдан ответила на многочисленные вопросы послов во время встречи. Курдский политик заявила, что, несмотря на массовые репрессии и преследования, партия становится все сильнее и занимает место важнейшего игрока в необходимых для Турции политических изменениях.