Полиция арестовала родных и друзей Гёкхана Гюнаша

Родственники и друзья Гёкхана Гюнаша были задержаны в ходе протеста, когда они требовали сообщить правду о молодом человеке, исчезнувшем 20 января.

Родственники и друзья Гёкхана Гюнаша, предположительно похищенного 20 января представителями полиции, требовали предоставить всю известную информацию о пропавшем. В воскресенье родственники и друзья Гюнаша организовали демонстрацию напротив парка Арена в Стамбуле. Они принесли с собой плакат с надписью «Где Гёкхан?», а сёстры Гюнаша – Нурхаят и Гюльхаят Гюнаш – выступили с речью.

«Мы не позволим вам отнять у нас нашего брата», – заявила Нурхаят Гюнаш. – Где находится мой брат, которого они ранее неоднократно пытались похитить в этом самом районе? Мы в очередной раз задаём этот вопрос – где он? Министр внутренних дел, министр юстиции, по вашему приказу похитили моего брата, вы должны освободить его».

Гюльхаят Гюнаш Тораман заявила следующее: «Мы собрались здесь ради Гёкхана и продолжим и дальше это делать. Мы не оставим его, вы не можете просто так забрать его у нас. Нас не смогут запугать».

Полиция задержала Гюльхаят и Нурхаят, а также их друзей Фархата Харуна Пахливана, Озга Догана и Хаджи Торамана.

В дальнейшем задержанных доставили в штаб-квартиру провинциального полицейского отделения на улице Ватан.