Пять человек задержаны во время протестов студентов в Анкаре

Полиция Анкары напала на молодых людей, решивших поддержать Дениза Барана Эрбудака, которому сломали ногу во время протестов в университете Богазичи. 

В среду в столице Турции юноши и девушки собрались, чтобы выразить свою солидарность с Денизом Бараном Эрбудаком. Ему которому сломали ногу 9 января во время нападения полиции на студентов, собравшихся, чтобы выразить протест против назначения Эрдоганом своего ставленника на место ректора Университета Богазичи в Стамбуле (Босфорский университет).

Группа студентов попыталась подать в суд Анкары заявление о пытках, которым подвергся Эрбудак, чтобы добиться возбуждения уголовного дела, но столкнулась с препятствованием со стороны полиции прямо перед зданием суда.

Полицейские напали на молодых людей, намеревавшихся перед подачей письменного обращения в прокуратуру зачитать заявление о солидарности с Эрбудаком. Пятеро членов молодежных организаций, собравшихся перед зданием суда, были задержаны полицией с применением насилия.

 НИКАКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

Журналистам не позволили осветить разгон акции полицией.  Депутат от Демократической партии народов (ДПН) в Анталии Кемаль Бюльбюль, который пришел в здание суда, чтобы поддержать студентов, выразил протест против задержаний.  Имена задержанных: Сечиль Ишик, Джелиль Ресулогуллары, Айшенур Гидерги, Чагла Чакир и Симла Эроглу. Ожидается, что с заявлением выступят депутаты и юристы.